卒業式練習
1年「外国語活動」
卒業式練習
3月5日の給食
みんな大好き揚げパン、今月はココア揚げパンでした。ココアは食物繊維が豊富です。腸内の善玉菌が増え、お腹の調子を整えてくれる効果があります。また、カルシウムや鉄・ビタミンB1なども含まれていているので栄養豊富な食材です。 3月4日の給食
箕郷センターのカレーには、トマトピューレやすりおろしりんご・チャツネという果物に香辛料を加え、煮込んで作られる調味料・生クリームなどを入れて作ります。こくやうまみがある美味しいカレーができました。 3月3日の給食
アンサンブルエッグとは、スペイン風の変わりオムレツです。三角のケーキカットで、じゃがいも・玉葱・ベーコン・チーズなど具だくさんでした。美味しかったですね。 3月2日の給食
センターでは一日早いですが、みんなの成長を願いちらし寿司やはんぺん入りのあられ汁、ももゼリーでお祝いです。ひなまつりの行事食でした。 3月1日の給食
ミニチキン、レモンハーブの味が少し大人向けでしたね。もう少し酸味を抑えてみんなもパクパク食べられる献立作成に励みます。 2月26日の給食
みんな大好きスパゲッティ。麺のゆで加減とソースのまざり具合、難しかったです。今度はもう少しソースを多くして、食べやすいようにしたいです。 2月25日の給食
でこぽんは頭が出っ張っているのが特徴です。本当の名前は「不知火(しらぬい)」というみかんの仲間です。今日は八百屋さんが、和歌山県産の美味しいデコポンを納品してくれました。1粒1粒しっかりしていてみずみずしい美味しいでこぽんでしたね。 2月24日の給食
きつねうどんいかがでしたか?油揚げや野菜からのうま味がしっかりでた美味しいつゆが出来上がりました。デザートは、粒入りの美味しいみかんゼリーでした。 2月22日の給食
ひじきいためは、鶏肉やごぼう、こんにゃく、油揚げ、大豆、枝豆など具だくさんで食感も楽しめるおかずが出来ました。ひじきや大豆などの豆類を苦手とするお友達も多い中、残が少なかったのがうれしかったです。ありがとう! 6年生感謝の会11
6年生感謝の会10
6年生感謝の会9
6年生感謝の会8
6年生感謝の会7
6年生感謝の会6
6年生感謝の会5
6年生感謝の会4
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