1月26日の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・箕郷の梅風味唐揚げ・磯の香り和え・けんちん汁でした。
箕郷の梅を使った、唐揚げ。好評で残も少なく、うれしかったです。たくさん食べてくれてありがとう!
【給食】 2021-01-29 17:53 up!
1月25日の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・さばのスタミナ漬け焼き・切り干し大根のいため煮・なめこのみそ汁でした。
みそ汁には、なめこの他に玉葱・大根・豆腐・ねぎが入ります。大根は、はぐくみ給食さんが大きく立派な大根を長葱は、農林大学校さんが太く甘〜い葱を納品してくださいました。きのこや野菜の甘み、だしのうま味たっぷりのみそ汁が出来ました。
そして今週は、全国学校給食週間です。群馬県産・箕郷産の食材を使った料理を提供していきます。
【給食】 2021-01-29 17:53 up!
5年「国語」
【できごと】 2021-01-28 17:37 up!
4年「社会」
【できごと】 2021-01-28 17:36 up!
6年「英語」
【できごと】 2021-01-28 17:36 up!
3年「理科」
【できごと】 2021-01-28 17:35 up!
2年「音楽」
【できごと】 2021-01-28 17:35 up!
2年「国語」
【できごと】 2021-01-28 17:34 up!
2年「生活」
【できごと】 2021-01-28 17:33 up!
1年「生活」
【できごと】 2021-01-28 17:33 up!
4・5年「総合」2
4・5年合同の総合的な学習の時間です。5年生が「箕輪米を作ろう」で学んだことを、4年生に発表しています。
【できごと】 2021-01-28 17:32 up!
4・5年「総合」1
4・5年合同の総合的な学習の時間です。5年生が「箕輪米を作ろう」で学んだことを、4年生に発表しています。
【できごと】 2021-01-28 17:32 up!
5年「道徳」
【できごと】 2021-01-28 17:30 up!
6年「総合」
6年生の総合的な学習の時間は「卒業プロジェクト」です。実行委員会の様子です。
【できごと】 2021-01-28 17:29 up!
5年「音楽」
5年生の音楽は研究授業でした。祝典序曲の曲中のお気に入りの部分のよさを見付ける際に、言葉のヒントを用いて曲紹介をつくる活動を行いました。
【できごと】 2021-01-26 18:09 up!
6年「総合」
6年生の総合的な学習の時間。各学級の代表者が「卒業プロジェクト」の内容について討議していました。
【できごと】 2021-01-26 18:07 up!
5年「英語」
【できごと】 2021-01-26 18:06 up!
5年「社会」
【できごと】 2021-01-26 18:05 up!
2年「国語」
【できごと】 2021-01-26 18:05 up!
4年「算数」
【できごと】 2021-01-26 18:04 up!