カテゴリ
TOP
1年生の様子(0)
2年生の様子(0)
3年生の様子(0)
4年生の様子(0)
5年生の様子(0)
6年生の様子(0)
大類小のようす(5)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
8日の給食
入学式
新任式・始業式
新6年生 入学式等の準備作業
令和3年度がスタートです。
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
8日の給食
本日から、2年生以上の給食が始まりました。8日の給食は、「金時豆のチリコンカン、カリカリじゃこサラダ、黒パン、牛乳」です。
金時豆のチリコンカンは、じゃがいも、大豆、金時豆、豚肉、高野豆腐、ニンジン、タマネギ、ニンニクをトマト風味にやわらかく煮込んであります。黒パンによく合いました。カリカリじゃこサラダは、ちりめんじゃこ、キャベツ、キュウリ、トウモロコシ、ニンジン、ごまが入っていて、さっぱりしていておいしかったです。
入学式
本日、10時から入学式が行われました。担任紹介、新入児の呼名、校長先生の話がありました。入学式後には、交通指導員さんからのお話とPTA会長さんからの話がありました。緊張気味の子もいましたが、明日からも、元気に楽しく学校に通ってほしいと願っています。
新任式・始業式
今日から、令和3年度がスタートです。今朝は、新型コロナウイルス感染症対策から、校庭にて新任式・始業式を行いました。4月から大類小でお世話になる先生の紹介の後、校長先生のお話、6年生代表児童による話がありました。
新6年生 入学式等の準備作業
4月7日から始まる新学期に向けて、新6年生が入学式等の準備作業を行いました。下級生たちが気持ちよく新年度を迎えることができるように、掃除もがんばりました。6年生は今日、みんなより一足先に最上級生としての仕事がスタートです。
令和3年度がスタートです。
大類小学校の校庭では、桜が満開です。
4月7日に、大類小学校の児童の皆さんに会えることを楽しみにしています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30