ご飯がすすむ

画像1 画像1
 本日のメニューは、豚キムチ丼、青菜のみそ汁、バナナ、牛乳でした。豚キムチ丼はとろみがあり、煮汁が白米に染み込んで、ご飯がすすみます。青菜のみそ汁は季節を感じながらおいしくいただきました。

学校生活 机の中の整理

 学校生活を送るにあったって、引き出しの使い方を学習しました。何をどこに、どのようにしまうかを学習しました。学習する環境を整えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年度 最初の給食

画像1 画像1
 今日は令和3年度、最初の給食です。メニューは、ポークシチュー、麦ご飯、チーズサラダ、牛乳でした。今年度もがんばれるように、栄養士さんと給食技士さんが、安全でおいしい給食を提供してくれます。毎日の給食が楽しみです。

入学式

 76名のみなさん、入学おめでとうございます。進行役の教務主任が、式の前に起立や着席、座っている時の姿勢を話しました。一度でみんな上手にできて褒められました。式中も立派な態度でした。
 また、式後には、毎日の登下校が安全にできるよう、倉賀野派出所の方にお話をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学年・学級開き

 始業式の後、学年集会を行いました。学年ごとに分かれて話をしたり、クラス写真を撮ったりしました。子どもたちや教職員の笑顔が印象的な学年・学級開きでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新任式・始業式

 令和3年度がいよいよスタートしました。新任式で本校に新たに赴任した教職員を紹介しました。始業式では、みんなで楽しい学校にしていきましょうと話しました。学ぶ楽しさや仲間と学校生活を過ごす楽しさを感じてほしいと思っています。そのために、いじめのない学校、いじめ根絶の話もしました。
 最後に転入生の紹介です。3名の仲間が増えました。3人ともしっかりあいさつができて立派でした。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30