5月6日 ペンネのクリーム煮ペンネのクリーム煮には、小麦粉・バター・牛乳で作ったホワイトソースを入れました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・玉ねぎ 群馬県産・・・牛乳、きゅうり、鶏肉、ベーコン 今週の3年生の授業の様子〜社会〜
5月6日(木)に、2回目の「学校の周りの様子を調べよう」の学習をしました。
今回は学校の西と南を歩き、「風景」や「土地の利用の仕方」についてメモをとりました。 本日は地域の方に進んであいさつをする姿が見られました。また、大きい道や細い道での並び方を考え、声掛けをしながら安全に気を付けて行ってくることができました。 連休明け 子供たちは元気に挨拶しながら登校していました
本日、5月6日(木)の朝は、雲がありましたが、青空が見えていました。
5連休が明けての登校です。子供たちは、登校班で元気に挨拶しながら登校していました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 |
|