5月10日(月)給食の献立塚中の煮込みハンバーグは、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を使用して煮ています。シンプルな味付けですが、生徒に人気のメニューです。 5月7日(金)給食の献立揚げパンを揚げるときの鉄則として、一つは新しい油を使うこと、もう一つは高温短時間で揚げることです。前に揚げた物のにおいが移らず、油っぽくならずにおいしく仕上がります。 5月6日(木)給食の献立5月最初の献立は中華でした。連休明けにも関わらず、特に2学年がよく食べていました。 市春季大会 前半戦!後半戦も塚中生の活躍が楽しみです。 ※観戦の規制があるため,一部の部活の紹介となります。 市春季大会後半戦 その3
全日程終了です!
よく頑張りました。各地で闘志あふれる、熱い戦いをありがとう!! 市春季大会後半戦 その2
嬉しい報告が続々!
市春季大会後半戦 その1
授業日をはさみ、春大後半戦がスタートしました。
各会場で塚中旋風が巻き起こっています! |
|