芽が出ました!芽の出方や大きさなど、みんなでスケッチをしました。 これからの成長が楽しみです。 3年生社会その3みんな地図の見方が少しずつわかってきて、家や建物、交差点など見つけるのがはやくなってきました。 今日の給食献立:丸パン横切り 牛乳 ハンバーグデミソース フレンチサラダ ABCスープ 今日は、アルファベットマカロニの入ったABCスープです。 子どもたちの人気メニューの一つです。 今日の給食献立:こぎつねごはん 牛乳 ツナごまあえ 田舎汁 今日は、混ぜごはんです。刻んだ油揚げ、鶏ひき肉、にんじん、グリンピースが具材として入ります。甘じょっぱく煮てから、給食室でごはんと混ぜて仕上げています。 今日の給食献立:麦ごはん 牛乳 焼売 ナムル 麻婆豆腐 今日は、中華献立です。麻婆豆腐は、後から辛味を感じる仕上がりと なりました。 今日の給食献立:ミルクパン 牛乳 チンゲン菜のクリームシチュー コーンサラダ くだもの(オレンジ) 今日は、チンゲン菜の入ったクリームシチューです。 高崎産の新たまねぎとチンゲン菜を使っています。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 あじフライ ひじきの炒煮 豚汁 今日は、青のりの風味がほどよい鯵フライです。 今日の給食献立:背割りコッペパン 牛乳 やきそば わかめスープ 今日は、やきそばです。パンも背割りですので、自分でやきそばを 挟み込み、やきそばパンにして食べられます。 あさがおの種をまきました種を落とさないように、そっと一粒一粒、大切にまきました。 早く芽が出るといいですね。 毎日の水やり、責任をもって、続けていきましょうね。 図工科「絵の具でゆめもよう」群響のみなさんありがとうございました!オーケストラの素晴らしい演奏を聞くことができました。 群馬交響楽団のみなさん、ありがとうございました。 今日の給食献立:発芽玄米ごはん 牛乳 チキンカレー 海藻サラダ 連休明けの給食は、チキンカレーです。子どもたちの好きな 食べやすい献立になっています。 今日の給食献立:麦ごはん 牛乳 ハヤシシチュー マリネサラダ 今日のサラダは、いかを使ったマリネサラダです。 キャベツは、春キャベツで、やわらかいものでした。 野菜の彩りよく仕上がっています。 |
|