4/12 本日の給食
本日の給食メニューは、いりこ菜飯、牛乳、煮込みハンバーグ、小松菜のオイル和え、沢煮椀でした。いりこ菜飯は、いりこやごまの香りが効いていて、とても美味しかったです。煮込みハンバーグは、とても柔らかく仕上がっていました。小松菜のオイル和えは、さっぱりとしていました。沢煮椀は、ごぼうや筍の歯ごたえがしっかりとあり、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-04-12 12:40 up!
4/12 生徒玄関
生徒玄関には、新入生を歓迎する横断幕が張られています。その前には、前校務員さん特製の足踏み式消毒機が置かれています。
【できごと】 2021-04-12 11:32 up!
4/12 1年生発育測定
本日は、3時間目に1年生が発育測定を実施しています。身長や体重、視力や聴力などの検査を行います。さあ、中学校の3年間で、身長がどこまで伸びるでしょうか?
【できごと】 2021-04-12 11:21 up!
4/12 オアシス運動
今年度は、オアシス運動が復活しています。年度の始めは、PTA本部役員さんたちが、交代で実施してくれています。健育推会長の根岸さんは、毎朝、交通指導を終えた後、オアシス運動に駆けつけてくれています。健育推で作成したオレンジ色のベストを着けて行ってくれています。
【できごと】 2021-04-12 09:14 up!
4/9 昼休みの校庭
本校の生徒たちは、休み時間になると、校庭が賑やかになります。
【できごと】 2021-04-09 13:28 up!
4/9 本日の給食
本日の給食メニューは、鯖のみそ煮、油菜のおかか和え、豚汁、麦ごはん、牛乳でした。鯖のみそ煮は、ほんのりと甘味のあるみその味つけで、とても美味しかったです。豚汁は、根菜類のしっかりとした歯ごたえがあり、いも類はやわらかめで、味つけも程よく、とても美味しかったです。油菜のおかか和えは、さっぱりとしていて、旬の油菜が生きた一品でした。本日は、和風の美味しい給食をありがとうございました。。
【できごと】 2021-04-09 12:51 up!
4/9 2年生の様子
2年生は、身体測定の時間です。準備ができたら、測定場所に向かいます。
【できごと】 2021-04-09 11:15 up!
4/9 1年生学級活動
1年生は、学校内を探険中です。クラスごとに体育館から家庭科室へ移動しました。生徒数が多いので、移動も大変です。
【できごと】 2021-04-09 11:10 up!
4/9 3年生学級活動
3年生の学級活動の様子です。クラスの係や委員会活動を決めていました。
【できごと】 2021-04-09 11:06 up!
4/9 登校時検温
登校時検温の様子です。現在は、玄関前の階段下で実施しています。今後は、より良い方法を検討していきます。
【できごと】 2021-04-09 09:19 up!
4/9 1年生も自転車登校開始
今日から、1年生も自転車での登校を開始しました。PTAのオアシス運動も開始しています。
【できごと】 2021-04-09 09:15 up!
4/8(木)
本日1時間目に、校庭で対面式を行いました。新入生は最初緊張していましたが、上級生から記念の花をもらい、嬉しそうな様子でした。その後、体育館に場所を移し委員会についての説明を受けました。
【全校】 2021-04-08 18:01 up!
【3学年】部活動紹介
4月になり、新1年生が入学してきました。これから、たくさんの1年生が部活動に入部します。今日は、部活動を選ぶ際の参考になるようにと3年生の先輩たちが中心になって部活動紹介が行われました。
【3年】 2021-04-08 17:43 up!
4/8 卓球部
【できごと】 2021-04-08 17:06 up!
4/8 バレーボール部
【できごと】 2021-04-08 17:04 up!
4/8 ソフトボール部
【できごと】 2021-04-08 16:44 up!
4/8 部活動練習
【できごと】 2021-04-08 16:40 up!
部活動紹介、退場
【できごと】 2021-04-08 15:13 up!
吹奏楽部
【できごと】 2021-04-08 14:59 up!
野球部
【できごと】 2021-04-08 14:56 up!