検温について

画像1 画像1
 今年度も登校時の検温を行っています。1年生もお兄さん、おねえさんのまねをして、担当教職員から検温を上手に受けています。玄関での検温は8:00〜8:20の間です。この間に登校できるようご協力をお願いします。
 平熱等、個人差がありますが、体温が37度をめやすとして体温が高い場合には別室で再度検温します。発熱の場合や体調が優れない場合には、その時点でお迎えの連絡をいたします。ご協力をお願いします。

4月14日 2年生の様子

 2年生に進級し、新しい教室にも少しずつ慣れて、学校生活も落ち着いてきました。新しい教科書を開いて、学習も本格的に始まっています。1時間目は1組が算数「グラフとひょう」を2、3、4組は国語「つづけてみよう」を学習していました。どのクラスも、落ち着いた態度で学習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

職員紹介

 職員1名が親の介護のため、介護休暇に入りました。その替わりに本校に着任した先生が、担当する4年生の学年集会で紹介されました。自己紹介では、得意のルービックキューブを披露し、4年生の子どもたちはびっくり、そして大喜びでした。
画像1 画像1

給食の定番

画像1 画像1
 本日のメニューは、スパゲティミートソース、コールスローサラダ、ロールパン、牛乳でした。給食の定番のスパゲティミートソースは子どもたちに人気です。ミートソースはやさしい味でした。

歩道橋補修工事

国土交通省高崎河川国道事務所より、歩道橋の補修工事の連絡がありました。

1 期日 令和3年4月12日〜14日
2 場所 国道17号線にかかる歩道橋 倉賀野町交差点付近
        (国道17号と県道元島名・倉賀野線の交差点)

3 工事 歩道橋の一部補修

  なお、今回の工事で、児童や一般の歩行者への通行制限や危険等はないということを確認しています。 

ご飯がすすむ

画像1 画像1
 本日のメニューは、豚キムチ丼、青菜のみそ汁、バナナ、牛乳でした。豚キムチ丼はとろみがあり、煮汁が白米に染み込んで、ご飯がすすみます。青菜のみそ汁は季節を感じながらおいしくいただきました。

学校生活 机の中の整理

 学校生活を送るにあったって、引き出しの使い方を学習しました。何をどこに、どのようにしまうかを学習しました。学習する環境を整えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年度 最初の給食

画像1 画像1
 今日は令和3年度、最初の給食です。メニューは、ポークシチュー、麦ご飯、チーズサラダ、牛乳でした。今年度もがんばれるように、栄養士さんと給食技士さんが、安全でおいしい給食を提供してくれます。毎日の給食が楽しみです。

入学式

 76名のみなさん、入学おめでとうございます。進行役の教務主任が、式の前に起立や着席、座っている時の姿勢を話しました。一度でみんな上手にできて褒められました。式中も立派な態度でした。
 また、式後には、毎日の登下校が安全にできるよう、倉賀野派出所の方にお話をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学年・学級開き

 始業式の後、学年集会を行いました。学年ごとに分かれて話をしたり、クラス写真を撮ったりしました。子どもたちや教職員の笑顔が印象的な学年・学級開きでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新任式・始業式

 令和3年度がいよいよスタートしました。新任式で本校に新たに赴任した教職員を紹介しました。始業式では、みんなで楽しい学校にしていきましょうと話しました。学ぶ楽しさや仲間と学校生活を過ごす楽しさを感じてほしいと思っています。そのために、いじめのない学校、いじめ根絶の話もしました。
 最後に転入生の紹介です。3名の仲間が増えました。3人ともしっかりあいさつができて立派でした。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30