6/4 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、カミカミ献立です。歯と口の健康週間にちなんで、かみごたえのある献立を考えてくれています。メニューは、かみかみご飯、牛乳、わかざぎのカリカリフライ、磯煮、きのことわかめのみそ汁でした。かみかみご飯は、さきいかやごぼうなどのかみごたえのある食材が入っており、よく噛むごとに美味しさが増してきました。わかざぎのカリカリフライは、ころもにじゃがいものデンプンを使ったもので、ネーミング通りにカリカリしていて味もよく、とても美味しかったです。きのことわかめのみそ汁は、具沢山で、食べ応えがありました。磯煮は、ひじきの美味しさがよく出ていました。ごちそうさまでした。

6/4 生徒美術作品

画像1 画像1
季節に合わせて、8組、9組の皆さんが制作してくれています。本日の雨に、紫陽花がよく似合っています。

6/4 3年生バレーボール

画像1 画像1
画像2 画像2
女子は、なかなかスパイクまではいきませんが、サーブやレシーブなどが、上手にできていました。チームごとにしっかりと応援ができていて、盛り上がっていました。

6/4 3年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の体育は、来週のバレーボール大会に向けて、試合形式のバレーボールを行っていました。さすが3年生。強烈なスパイクなど、高度な技が随所に見られました。

6/3 2年生ネット講習会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の5時間目は、2年生がネット講習会を実施しています。ぐんまこどもセーフネット活動委員会の須田さんに講師をお願いしました。

6/3 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、ごまきなこ揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、いかくんサラダでした。ごまきなこ揚げパンは、ごまときなこの香りがよく、ごまきなこの量も適量で、美味しかったです。ワンタンスープは、味付けがよく、具が多めで食べ応えがありました。いかくんサラダは、酸味が効いていて、さっぱりとしていて、いかくんの食感も楽しめました。ごちそうさまでした。

6/2 昼休みの校庭

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の昼休みの校庭の様子です。来週の校内バレーボール大会に向けて、各学級や、チームごとに練習するところが多かったようです。天候も曇りで、暑さもさほど気にならず、とても活気がある昼休みでした。

6/2 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、バターライス、牛乳、シーフードクリームソース、トマトと卵のスープ、グレープフルーツでした。バターライスにシーフードクリームソースがかけてありました。一緒に食べると、とても相性がよく、美味しかったです。シーフードクリームソースには、プリプリのえびや、ほたてなどが入っいて、様々な食感を楽しめました。トマトと卵のスープは、具がたくさん入っていて、食べ応えがありました。グレープフルーツは、赤色のもので、見た目が鮮やかでした。食べると酸味が少なく、さっぱりとしていて食べやすかったです。本日も、美味しい給食をありがとうございました。

6/1 放送による朝礼

画像1 画像1
本日は、放送による生徒会朝礼を実施しています。朝の挨拶の仕方や登校時間について、生活目標など、生活委員長より提案がありました。

【3学年】バレーの練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
来週、バレーボール大会があるので、今日は午後にその練習をしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30