5月6日のメニュー
純カレーを入れて辛味と風味を出し、絹ごし豆腐を使いました。
【おいしい給食】 2021-05-06 12:35 up!
4月30日のメニュー
米ぬかと唐辛子でゆがいた筍を入れた「筍ご飯」です。
【おいしい給食】 2021-04-30 14:21 up!
4月28日(水) 学校生活 4
掃除の様子です。15分間、短い時間ですが、集中して取り組んでいます。
【できごと】 2021-04-28 18:10 up!
4月28日(水) 学校生活 3
4校時、5年3組は社会の学習でした。「世界の中の国土」単元テストに取り組んでいました。
5年4組は、図工の学習でした。「立ち上がれ、ワイヤーアート」針金の形を変えながら、組み合わせも工夫しながら、作品づくりに取り組んでいました。
【できごと】 2021-04-28 18:09 up!
4月28日(水) 学校生活 2
4校時、5年1組は英語の学習でした。来週の発表に向けて、発表原稿を書いていました。「My World Bank」自分の好きなcolors.sports.
animals・・などについてまとめていました。
5年2組は、国語の学習でした。「新聞を読もう」新聞の特長や構成について、学習していました。
【できごと】 2021-04-28 18:08 up!
4月28日(水) 学校生活 1
登校時の様子です。安全に気をつけて、登校できていました。旗振り当番の保護者の皆様、地域の皆様、毎朝ありがとうございます。
【できごと】 2021-04-28 18:06 up!
4月28日のメニュー
4種類のカレールウと調味料を使った「チキンカレー」です。
【おいしい給食】 2021-04-28 14:15 up!
4月27日のメニュー
大豆とたまねぎをみじんに切りにして作った「スラッピィジョー」です。「背割りソフトフランスパン」に挟んで食べます。
【おいしい給食】 2021-04-27 14:18 up!
4月26日(月) 学校生活 4
3年1組・4組は、習字講習会がありました。準備の仕方、姿勢や筆の持ち方、書くときのポイント、片付け方など、一つずつていねいに教えてもらいました。説明をよく聞いて、集中して取り組んでいました。3年2組・3組は、明日、習字講習会を実施する予定です。
【できごと】 2021-04-26 18:45 up!
4月26日(月) 学校生活 3
4年2組は2校時、4年4組は3校時が算数の学習でした。「1日の気温の変化」折れ線グラフの学習でした。グラフの傾きに注目すれば、気温の変わり方がよくわかることに気づき、グラフを読み取っていました。
【できごと】 2021-04-26 18:44 up!
4月26日(月) 学校生活 2
4年1組は2校時、4年3組は3校時が、理科の学習でした。「動物の体のつくりと運動」脚の曲がる仕組みについて学習していました。実際に自分の脚を曲げたり、模型を使ったりして、関節や筋肉の動きについて学習していました。
【できごと】 2021-04-26 18:43 up!
4月26日(月) 学校生活 1
登校時の様子です。安全に気をつけて、登校できていました。旗振り当番の保護者の皆様、地域の皆様、毎朝ありがとうございます。
【できごと】 2021-04-26 18:42 up!
4月26日のメニュー
炒めた肉・野菜・きのこの中に春雨を入れた、佐野小応募献立のメニュー「チャプチェ風野菜炒め」です。
【おいしい給食】 2021-04-26 12:50 up!
4月23日(金) 学校生活 3
3校時、3年3組は理科の学習でした。観察で見つけた生き物や植物の様子を伝え合って交流していました。同じところや違うところはどんなところかをポイントに学習を進めていました。
3年4組は、国語の学習でした。ローマ字のカ行とサ行の学習をしていました。kai . kasa . sika など、姿勢よく集中して練習していました。
【できごと】 2021-04-23 17:51 up!
4月23日(金) 学校生活 2
2校時、3年1組は音楽の学習でした。「ドレミで歌おう」ドレミファソラソの鍵盤ハーモニカの指使いを練習し、オルガンで確かめながら楽しそうに学習していました。
3年2組は、音楽の学習でした。「いろいろなリズムを作ろう」友だちの作ったリズムに合わせて、みんなでリズム打ちをしながら、楽しそうに活動していました。
【できごと】 2021-04-23 17:49 up!
4月23日(金) 学校生活 1
登校時の様子です。安全に気をつけて、登校できていました。旗振り当番の保護者の皆様、地域の皆様、毎朝ありがとうございます。
【できごと】 2021-04-23 17:47 up!
4月23日のメニュー
群馬県産の鶏肉に下味をつけて入れた「根菜汁」です。
【おいしい給食】 2021-04-23 12:40 up!
4月22日のメニュー
春キャベツを使った「コンソメスープ」と「スパゲッティサラダ」です。
【おいしい給食】 2021-04-22 14:21 up!
4月21日(水) 学校生活 3
3校時2年2組は、生活科の学習でした。「春の町を紹介しよう」家の周りで見つけた春を、絵地図の形にまとめていました。
2年1組・3組は国語の学習でした。はじめの「えいっ」と最後の「えいっ」の違いについて、グループや全体で話し合いながら、読み進めていました。
【できごと】 2021-04-21 18:39 up!
4月21日(水) 学校生活 2
2校時、2年4組・5組は校庭で体育の学習でした。グループごとに、スキップやギャロップなどのいろいろな動きに挑戦したり、リングを使ったリレーなどに一生懸命取り組んでいました。日差しが強く気温も高くなってきたので、休憩や水分補給をしながら、取り組んでいました。
【できごと】 2021-04-21 18:38 up!