6/3 5年学活「歯を大切にしよう」むし歯の仕組みや歯みがきのポイント、身のまわりの食品に含まれている砂糖の量などを実験を交えながら確かめることができました。 今日の給食後の歯みがきでは、歯科指導で学んだことを早速意識しながら歯みがきに取り組んでいました。 6/2 上毛ジュニア俳壇【ふた葉の部】 教室にわた毛がふわっととんできた (4年生) 6/2 給食アーモンドは、食品の中でも、かたさがナンバー1と言われています。よい香りは噛めば噛むほど感じられます。1口25回を目標に噛んでみましょう。 6/1 3年総合「梅もぎ」初めて体験する子もいて、楽しい体験となりました。 6/1 6年音楽「いろいろな音色を感じ取ろう」リズム演奏をするパートでは、リズムを組み合わせてどのように演奏をするか考えていました。 6/1 4年国語「分類をもとに本を見つけよう」 |
|