7月2日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 水に戻した切り干し大根をスチームコンベクションで蒸した「切り干し大根のナムル」です。

7月1日(木) 学校生活 3

画像1 画像1 画像2 画像2
 3校時、1年5組は国語の学習でした。「すずめのくらし」すずめがくらしの中でどんなことをしているか読み取り、ワークシートにまとめていました。
 1年6組は、算数の学習でした。「残りはいくつ、ちがいはいくつ」まとめとして、タブレットを使って、練習問題に取り組んでいました。

7月1日(木) 学校生活 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 3校時、1年1組は道徳の学習でした。「橋の上のオオカミ」熊の後ろ姿を見ながら、どんなことを思ったか、オオカミの心情について考え意見交流していました。
1年3組は、算数の学習でした。「お話から、引き算の式を立てよう」をめあてに、文章題に取り組んでいました。「〜が、〜本多い」答え方についても、学習しました。

7月1日(木) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年2組は2校時、1年4組は3校時が絵の具講習会でした。準備の仕方、パレットや水入れの使い方などを教えてもらい、色づくりに挑戦しました。加える水の量変えたり、色を混ぜたりしながら、花びらの形に合わせて色を塗っていきました。

7月1日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 夏野菜の冬瓜を入れた「冬瓜汁」です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31