7月9日のメニュー
豚肉・生揚げと高崎産のチンゲンサイ・たまねぎ・しめじ・長ねぎを入れた「元気パワー丼」です。
【おいしい給食】 2021-07-09 14:24 up!
7月8日(木) 学校生活 5
1年3組・5組の学習の様子です。「絵の具を使って、虹をかこう」をめあてに、一生懸命取り組んでいました。
【できごと】 2021-07-08 19:19 up!
7月8日(木) 学校生活 4
6年2組・5組の学習の様子です。2組は、図工「くるくるクランク」の鑑賞に取り組んでいました。
5組は、英語の学習でした。Welcome to Japan.各自考えた内容を一人ずつ発表していました。素晴らしい発表でした。
【できごと】 2021-07-08 19:18 up!
7月8日(木) 学校生活 3
5年2組と3組の学習の様子です。2組はタブレットを使って、敬語の学習に取り組んでいました。
3組は、裁縫「小物作り」に取り組んでいました。
【できごと】 2021-07-08 19:17 up!
7月8日(木) 学校生活 2
3校時、2年1組・5組は図工の学習でした。「輪っかで変身」楽しそうに活動していました。
【できごと】 2021-07-08 19:15 up!
7月8日(木) 学校生活 1
20分休みに、校長室で表彰を行いました。高崎市歯と口の健康週間、図画ポスター・標語コンクールの表彰です。
6年生の山本さんが、標語の部「金賞」、
図画ポスターの部「教育委員会教育長賞」
5年生の山田さんが、図画ポスターの部「高崎市議会議長賞」を受賞しました。
おめでとうございます。
【できごと】 2021-07-08 19:14 up!
7月7日(水) 学校生活 3
5・6校時は、3年1組・4組がプールに入りました。
【できごと】 2021-07-08 19:13 up!
7月7日(水) 学校生活 2
校医の薬剤師、平木先生による学校環境調査が行われました。教室の気温・湿度・二酸化炭素濃度の測定を行いました。ありがとうございました。
【できごと】 2021-07-08 19:12 up!
7月7日(水) 学校生活 1
1・2校時は4年3・4組、3・4校時は2年2組・5組がプールに入りました。
画像は、2年生の水泳学習の様子です。だるま浮きや伏し浮きに挑戦していました。
【できごと】 2021-07-08 19:10 up!
7月8日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。鶏肉にはきのこを入れたピリ辛ソースをかけました。
【おいしい給食】 2021-07-08 12:56 up!
7月7日のメニュー
星形のハンバーグとパスタを使った洋風の「七夕献立」です。
【おいしい給食】 2021-07-07 12:53 up!
7月6日(火) 学校生活 4
5・6校時、4年1組・2組がプールに入りました。プールでの約束を確認しながら、楽しそうに取り組んでいました。
【できごと】 2021-07-06 15:52 up!
7月6日(火) 学校生活 3
3校時、2年生が育てているミニトマトの観察に取り組んでいました。
【できごと】 2021-07-06 15:51 up!
7月6日(火) 学校生活 2
3・4校時、6年4組・5組がプールに入りました。1・2校時は2年生の予定でしたが、少し雨が降っていて、プールに入ることができませんでした。プールでの約束を守りながら、学習していました。水の事故を未然に防ぐために、ペットボトルを使った浮き身にも挑戦しました。
【できごと】 2021-07-06 15:50 up!
7月6日(火) 学校生活 1
1校時、2年2組と4年2組は研究授業が行われました。2年2組は算数の学習でした。水のかさの計算について、学習しました。1L+1L3dLの計算の仕方について、グループで意見交換しながら学習を進めていました。
4年2組は、水の事故から命を守るにはどうしたらよいかについて学習しました。もし、水に落ちてしまったらどうしたらよいか、タブレットを活用しながら、自分のこととして考えることができました。
【できごと】 2021-07-06 15:49 up!
7月5日(月) 学校生活 3
午後4時から、Googleクラスルームによる接続テストが行われました。家庭でのインターネット接続では、大変お世話になりました。不具合や質問等があれば、ご連絡ください。ありがとうございました。
【できごと】 2021-07-06 15:47 up!
7月5日(月) 学校生活 2
【できごと】 2021-07-06 15:46 up!
7月5日(月) 学校生活 1
5校時、6年3組は体育の学習でした。悪天候が続いて、なかなかプールには入れませんでしたが、初めてプールに入ることができました。プールサイドには、ソーシャルディスタンスがとれるように2メートル間隔の印をつけました。水の事故を未然に防ぐために、ペットボトルを使った浮き身にも挑戦しました。
【できごと】 2021-07-06 15:45 up!
7月6日のメニュー
根菜や椎茸を乱切りにして炒め煮にした「筑前煮」です。
【おいしい給食】 2021-07-06 12:53 up!
7月5日のメニュー
いかの天ぷらは油で揚げずにスチームコンベクションで焼いています。
【おいしい給食】 2021-07-05 14:41 up!