4月14日の給食
わかめごはん、だしまきたまご、ごまネーズ、すいとん、ぎゅうにゅう。
今回は、6年生の給食の様子を紹介します。 Wakame rice,Omelette,Sesame mayonnaise salad,Dumpling soup,Milk. This time,I'll introduce you to the sixth grade lunch. 4.14 1年生を迎える会
新しい様式の一年生を迎える会、6年生と1年生が一緒に歩きました。
2〜5年生から拍手と「おめでとう!」を受け、嬉しそうに歩く一年生の姿が印象的でした。 4月9日の給食
みぎごはん、ポークカレー、ツナサラダ、ぎゅうにゅう。
Barley and rice,Pork curry,Tuna salad,Milk. 今年度初めての給食
今年度初めての給食です。
くろパン、マカロニのミートソースに、コーンサラダ、ぎゅうにゅう。 This is the first lunch this year. Black bread,Macaroni in meat sauce,Corn salad,Milk. 4.12 職員研修
職員研修の1回目は、緊急時対応研修でした。
共通理解を図ったり、エピペンの使い方の確認をしたりしました。 定期的に研修を実施したいと考えています。 4.9 登校の様子
8日(木)より、一年生も加えての集団登校が始まりました。
班長さんの後ろを一生懸命歩く一年生と、後ろを振り返りながら歩く速さに気を配りながら歩く班長さんの姿が見られました。 安全に気をつけて、引き続き登下校してもらえたらと思います。 4.7 新任式・始業式・入学式
令和3年度が本格的にスタートしました。
在校生は新しいクラス、新しい担任が決まり、新たな一年が始まりました。 1年生は初めてのランドセルを背負い、小学校生活が始まりました。 春らしい穏やかな天気のもと、新たなスタートが切れたと思います。 改めまして、本年度もよろしくお願いいたします。 4.7 クラス発表!
今日はドキドキとワクワクの一日。
まずは、クラス発表! 玄関に掲示されており、さまざまな反応が見られました。 このあとはいよいよ始業式、そして担任発表です! 4.5 新学期準備
新6年生が登校し、新学期の準備作業を行いました。
1年生が3クラスになるので、いつもよりも作業が多くなりましたが、やる気いっぱいの新6年生がてきぱき動いてくれたおかげで、しっかり準備することができました。 早くも学校の顔として活躍してくれた新6年生、これからの活躍がさらに楽しみになりました。 入学式、始業式まであと2日です。元気なみなさんに会えることを楽しみにしています。 4.1 新年度スタート!
令和3年度がスタートしました。本年度もよろしくお願いいたします。
新聞発表の通り、金古小でも人事異動がありました。 新たに着任された先生方をお迎えすべく、朝から準備を行っています。 |
|