6/23    プール清掃仕上げ
本日、3時間目に、2年生がプール清掃の仕上げを行ってくれています。主に、男子がプールサイドやプール内の壁面などの清掃を、女子が更衣室内外の清掃を行ってくれました。
 
【できごと】 2021-06-23 11:05 up!
 
6/22    剣道部
市総体に向けて、選手選考のための試合形式の練習を行っていました。
 
【できごと】 2021-06-22 17:23 up!
 
6/22    柔道部
柔道部の練習の様子です。マスクを着用しての練習ですが、大会が近いので、みな頑張って練習していました。
 
【できごと】 2021-06-22 17:08 up!
 
6/22    9組英語
職員室で、英会話の練習です。先生方に、英語で質問しました。しっかりと会話が成り立っていました。
 
【できごと】 2021-06-22 14:28 up!
 
6/22   1年生学級新聞
1年生の学級新聞です。各クラスとも、内容やデザインなどに工夫がみられました。
 
【できごと】 2021-06-22 13:17 up!
 
6/22   3年生学級新聞
3年生の学級新聞です。学年目標の下に、6クラス分の学級新聞が掲示されています。
 
【できごと】 2021-06-22 13:11 up!
 
6/22   図書コラボメニュー
本日の給食メニューは、「ポテ」が図書コラボメニューとなっています。ウインナーやじゃがいも、玉ねぎなどが煮込まれた、具だくさんのスープです。とてもボリュームがあり、食べ応えがありました。その他には、ゆめロール、牛乳、スパゲティサラダ、メロンでした。ゆめロールは、もっちりとした食感で、とても美味しいロールパンでした。スパゲティサラダは、ツナやきゅうり、にんじん、キャベツ、とうもろこしなどが入り、彩りも華やかで、とても美味しかったです。更に、デザートにメロンがついて嬉しいメニューでした。ごちそうさまでした。
 
【できごと】 2021-06-22 13:03 up!
 
6/22   美術部の作品
美術室には、美術部の作品が展示されていました。さすが美術部ですね。
 
【できごと】 2021-06-22 11:44 up!
 
6/22    3年生美術
【できごと】 2021-06-22 11:40 up!
 
6/22   2年生英語
2年生の英語は、「聞き取り」の学習中でした。英文を聞きながら、どんな内容の説明なのか、メモしていました。その後、ペアでそれぞれのメモしたことを意見交換しました。
 
【できごと】 2021-06-22 11:38 up!
 
6/22    2年生理科
2年生理科は、別のクラスが理科室で「化学変化と物資の質量」についての学習を行っていました。
 
【できごと】 2021-06-22 11:22 up!
 
6/22    2年生理科
2年生の理科では、タブレット端末を用いて、ロイロノートで自分の考えを提出していました。
 
【できごと】 2021-06-22 11:17 up!
 
6/22    2年生学級新聞
2年生の学級新聞です。6月21日付でバレーボール大会の様子などが掲載されている学級が多いようです。
 
【できごと】 2021-06-22 11:12 up!
 
6/21    新体操部
新体操部の練習の様子です。体育館半面のコートを使って、ボールの練習を行っていました。
 
【できごと】 2021-06-21 18:33 up!
 
6/21    男子バスケットボール部
本日の、男子バスケットボール部の練習の様子です。蒸し暑い体育館で、一生懸命練習に励んでいました。
 
【できごと】 2021-06-21 18:30 up!
 
6/21    1年生学活
1年生の学活は、学年全体で体育館に集まって、校外学習についてのオリエンテーションを実施していました。当初は、6月に横浜へ行く予定でしたが、2学期に延期しています。
 
【できごと】 2021-06-21 14:09 up!
 
6/21    2年生学活
2年生の学活は、アンケート調査を実施中でした。一学期を振り返っての学校生活についてのアンケートでした。
 
【できごと】 2021-06-21 14:04 up!
 
6/21    3年生学活
3年生の学活は、修学旅行に向けての事前学習を行っていました。タブレット端末を使って、班ごとに学習中でした。
 
【できごと】 2021-06-21 13:57 up!
 
6/21    本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、煮込みハンバーグ、小松菜のオイル和え、どさんこ汁でした。煮込みハンバーグは、とてもやわらかく、味付けがさっぱりとしていて美味しかったです。小松菜のオイル和えは、かつおぶしが効いていて美味しかったです。どさんこ汁は、じゃがいもやとうもろこし、玉ねぎなど北海道の食材を上手に使っていて、ネーミング通りでよかったです。ごちそうさまでした。
 
【できごと】 2021-06-21 12:47 up!
 
6/21   2年生体育
2年生体育は、男子が体育館でバレーボールの授業でしたが、最後には、保健体育の期末テストを返却し、答え合わせと、解説を行っていました。
 
【できごと】 2021-06-21 09:42 up!