8月30日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2学期に向けて準備を始めました。

8月26日

画像1 画像1 画像2 画像2
 古い食器を廃棄して、新しい物と交換しました。

8月24日

画像1 画像1
 新しいユニホームが届きました。

8月20日

画像1 画像1 画像2 画像2
 「キーマカレー」を作っている様子を撮影したビデオの編集作業を行ったり、Gメッセで開催された「全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会」で発表したりしました。

8月19日

画像1 画像1 画像2 画像2
 給食室内の消火器・探知機・警報器等の消防点検がありました。

8月17日

画像1 画像1 画像2 画像2
 釜・食器洗浄機・冷凍庫・冷蔵庫・スチームコンベクション・熱風消毒保管庫・包丁まな板殺菌庫の保守点検がありました。

8月3日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 お玉を念入りに磨きました。給食室から出る汚水を処理する、沈殿槽の清掃作業を業者の方にしてもらいました。高圧水車とバキュームカーが2台連なり、汚れを落として吸い上げます。

8月2日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 業者の方にボイラー内部の清掃と点検をしてもらいました。

7月30日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2
 蓋を外して排水溝の清掃を行いました。届かないところは、水圧を使って落とします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31