冬休み中は、事故に遭ったり、病気になることなく『ご安全』に!

給食開始!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の給食が本日から始まりました。
メニューはポークカレーと海藻サラダ、牛乳です。
配膳の場面では少人数になるよう気を付け、配膳が済んだら自分の席で静かに待ちます。
食事中は前を向いてしゃべらずに食べています。
本来であれば友だちとのおしゃべりを楽しみながら食べたい給食ですが、生徒たちは我慢し約束事をしっかり守って給食の時間を過ごしています。
楽しい給食の時間が過ごせるように一日も早く新型コロナウイルス感染症が終息することを願ってやみません。

職員研修【オンライン配信に向けて】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の午後、授業のオンライン配信に向けた研修を行いました。
1学期中にも、一人一台配備されたタブレット端末を活用した授業に取り組んできましたが、今回はオンライン授業をスムーズに行うための手順等を確認しました。

職員も初めての経験で手探りの状態で進めている状況ですが、生徒の学習機会の確保のため全力で取り組んでいます。ご不便をおかけする面もあるかと思いますが、ご理解の程よろしくお願いします。

2学期のスタート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日より、2学期がスタートしました。
感染症拡大予防のため登校時間を2つに分け、玄関前で検温を行いました。混雑することなく検温を行うことが出来ました。生徒たちは、教室に入る前にしっかり手指消毒を行い、担任の待つ教室に入り健康観察を行いました。

始業式や学級活動の後、1・2年生は国語と数学の実力テスト行いました。
3年生は男女に分かれ、今後の進路学習について説明を聞きました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/6 放課後学習会 3年(中止)