9/7 本日の給食
本日の給食メニューは、背割りコッペパン、牛乳、ソース焼きそば、小松菜サラダ、冷凍みかんでした。ソース焼きそばの香ばしさが食欲を高めてくれました。具材がたくさん入っていて、食べると元気が湧いてきます。背割りコッペパンにはさんで、焼きそばパンにして食べました。小松菜サラダは、さっぱり風味で箸休めにぴったりでした。最後に冷凍みかんでひんやり。今日も美味しくいただきました。
【できごと】 2021-09-07 14:24 up!
9/7 3年生美術
3年生の美術は、マーブリングの授業です。同じような工程で作業をしても、全く同じ模様にならないところが、面白いですね。
【できごと】 2021-09-07 11:35 up!
9/7 1年生国語
1年生国語では、SDGsについての調べ学習を行っていました。教科書の内容に取り上げられており、タブレット端末を使って各自で調べる時間が確保されていました。
【できごと】 2021-09-07 11:32 up!
9/6 扇風機による換気
教室の換気を徹底するため、廊下側から扇風機を使用し、常時換気に努めています。
【できごと】 2021-09-06 15:45 up!
9/6 自動アルコール噴霧器
各教室に、自動アルコール噴霧器を設置しました。生徒たちは、休み時間ごとに手洗いや手指消毒を行い、感染防止に努めてくれています。
【できごと】 2021-09-06 15:38 up!
9/6 教室の様子
2学期の通常授業が始まっています。感染症対策のため、しばらく1コマ45分授業として行い、15分の休み時間として手洗いや消毒をしっかり行う時間を確保しています。生徒たちは、夏休み気分を一掃し、どの教室でも集中して授業に取り組んでいます。感染症対策に対しても、以前より高い意識で取り組んでくれています。
【できごと】 2021-09-06 15:34 up!
9/6 本日の給食
本日の給食メニューは、中華風混ぜご飯、牛乳、切り干し大根のナムル、スイミータンでした。中華風混ぜご飯は、噛むほどに豚肉やチンゲンサイの香りと味が楽しめて美味しかったです。切り干し大根のナムルは、シャキシャキ感がとてもよく、味もさっぱりしていて、あっというまに食べきってしまいました。スイミータンは優しい味で、食べていてほっとする感じでした。本日は中華風メニューを、美味しくいただきました。
【できごと】 2021-09-06 13:11 up!
9/1 明日からは体育着登校
明日からは、体育着登校とします。着替えの密を避けるための対応で、当面の間、実施します。
【できごと】 2021-09-01 09:06 up!
9/1 始業式
放送による始業式を行いました。感染症対策や2学期の生活についての話をしました。
【できごと】 2021-09-01 09:04 up!
9/1 2学期スタート
本日より、2学期がスタートします。朝の登校の様子です。生徒玄関で密にならないよう、教員がコントロールしました。
【できごと】 2021-09-01 08:37 up!