学校の近況をご覧ください。

9月7日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;枝豆菜めし・鶏肉のピリ辛焼き・梅おかかあえ・かきたま汁・牛乳

 鶏肉のピリ辛焼きは生徒たちに人気のメニューです。豆板醬で辛みをつけています。焦げ目がつくまで焼くと皮がおいしく食べられます。

9月6日(月)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん・マーボー豆腐・春雨サラダ・牛乳

 きゅうりや葉物野菜、じゃが芋などの価格高騰が続いています。原因は8月の長雨による日照不足で野菜が生育不良になり、市場に出回る量が減少したからだそうです。給食は毎日数種類の野菜を使用しているので、価格高騰が続くと献立の内容に影響が出てきてしまいます。天気が回復し野菜の価格が下がることを切に願っています。

9月3日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;ロールパン・ペンネアラビアータ・アーモンドサラダ・シューアイス・牛乳

 シューアイスは実力テストのプチごほうびでした。今日は一年生が一番よく食べていました。

9月2日(木)給食の献立

画像1 画像1
 献立;ハヤシライス(麦ごはん)・和風ツナサラダ・牛乳

 二学期の給食が始まりました。初日はハヤシライスでした。ブラウンルウを作っているとき、香ばしい匂いが給食室中に漂っていました。 

9/1 (水) 始業式

9/1 (水) 長い夏休みが明け、始業式が行われました。
部活や勉強に励み、夏休み前よりもずっとたくましく成長した姿が見られました。コロナ禍で厳しい状況に強いられる日々ですが、これからも笑顔で頑張っていきましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30