しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。
カテゴリ
TOP
おしらせ(1)
できごと(1)
コラム(0)
学校生活の様子(0)
大切なお知らせ(0)
修学旅行(0)
給食(119)
1年生(0)
2年生(0)
3年生(0)
最新の更新
11月2日(火)の給食 麦ご飯 のりふりかけ 生揚げと豚肉のみそ炒め あさりと高野豆腐のスープ みかん 牛乳
11月1日(月)の給食 発芽玄米ご飯 きのこストロガノフ ビーンズサラダ 牛乳
10月29日(金)の給食 こめっこぱん イチゴジャム ジャージャー麺 まぜまぜフルーツゼリー 牛乳
10月27日(水)の給食 ツイストロールパン 黒豆きなこクリーム おっきりこみ ごまマヨネーズ和え みかん 牛乳
10月26日(火)の給食 ガパオライス(麦ご飯) 春雨サラダ スイミータン 牛乳
10月25日(月)の給食 麦ご飯 さばのおろしソースかけ のり酢あえ 高野豆腐入り豚汁 牛乳
10月22日(金)の給食 背割りコッペパン チョコクリーム 厚巻き卵ウインナー アーモンドサラダ 米粉のきのこスープ ジョアマスカット
10月21日(木)の給食 麦ご飯 さばのみそ煮 れんこんの金平 きのこの卵とじ汁 牛乳
10月20日(水)の給食 ピストレ ブルーベリージャム すき焼きうどん 豆のコロコロサラダ みかん 牛乳
上州かみなりご飯 鶏肉のマーマレードソース 小松菜のからし和え こしねじる 牛乳
10月18日(月)麦ご飯 生揚げのオイスター炒め ワカメスープ 牛乳
10月15日(金)の給食 背割りコッペパン メープル&マーガリン ソース焼きそば フルーツヨーグルトあえ 牛乳
10月14日(木)の給食 発芽玄米ごはん 秋味カレー 茎わかめのサラダ 牛乳
10月13日(水)の給食 丸パン 白身魚フライ コールスローサラダ 俺のミネストローネ 牛乳
吹奏楽部・全国大会への出場決定!
過去の記事
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
11月2日(火)の給食 麦ご飯 のりふりかけ 生揚げと豚肉のみそ炒め あさりと高野豆腐のスープ みかん 牛乳
自分たちが住んでいる地域でとれる産物を「地場産物」といいます。地場産物は生産している人が近くにいるため、情報も入りやすく安心感があります。また、地域の自然や歴史を知るきっかけにもなります。さらに、流通に使うエネルギーや経費を減らすことができ、環境保護の面でも優秀です。なにより、新鮮でおいしくいただけるという良さがあるので、給食では積極的に取り入れています。今日も地場産物たっぷりメニューです。
11月1日(月)の給食 発芽玄米ご飯 きのこストロガノフ ビーンズサラダ 牛乳
今月の給食目標のひとつは「食事のあいさつをしよう。」です。食事のあいさつ「いただきます」には、自然の恵みやいろいろな生き物の命をいただくことへの感謝の気持ちが込められています。感謝の気持ちを持つことで、食事がよりおいしく感じられるのではないでしょうか。
今日は秋の味覚、きのこたっぷりの料理です。ごはんにかけていただきましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより8号
学校だより7号
学校だより6号
学校だより5号
学校だより4号
学校だより3号
学校だより2号
各種お知らせ
授業のオンライン配信について
三者面談のお知らせ
ワクチン接種について
献立表
11月献立表
10月献立表
9月献立表
7月献立表
6月献立表
5月献立表
4月献立表
給食だより
11月給食だより
10月給食だより
9月給食だより
7月給食だより
6月給食だより
5月給食だより
4月給食だより
学校からのお知らせ
new新型コロナウイルス感染症に係る出席停止報告書(濃厚接触者等)
2学期の開始について
携帯サイト