9月1日(水) 学校生活 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期の始業式は、校長室からリモートで行いました。
 今日から2学期がスタートしました。子どもたちの元気な笑顔に再会でき、とてもうれしく思います。交通事故や大きなけがもなく無事に夏休みが過ごせたのも、保護者や地域の皆様のご支援とご協力のおかげです。心から感謝申し上げます。
 新型コロナウイルス感染症防止、子どもたちの健康と安全の確保に全職員が一丸となって取り組み、子どもたちに寄り添った学習や生活の指導を行っていきます。

9月1日(水) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 登校時の検温の様子です。3カ所の玄関で、校舎に入る前に検温を行っています。
 家での検温や健康観察でも、大変お世話になっております。児童に発熱等の風邪症状がある場合、兄弟姉妹や家族に発熱等の風邪症状がある場合は、登校をひかえるようにご協力をお願いします。

9月1日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1学期の給食を冷凍しておいた保存食を廃棄したり、ワゴンプールの清掃作業を行いました。

8月31日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2学期用に備え、クラス数を数えてお盆や食器をセットします。

8月30日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2学期に向けて準備を始めました。

8月26日

画像1 画像1 画像2 画像2
 古い食器を廃棄して、新しい物と交換しました。

8月24日

画像1 画像1
 新しいユニホームが届きました。

8月20日

画像1 画像1 画像2 画像2
 「キーマカレー」を作っている様子を撮影したビデオの編集作業を行ったり、Gメッセで開催された「全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会」で発表したりしました。

8月19日

画像1 画像1 画像2 画像2
 給食室内の消火器・探知機・警報器等の消防点検がありました。

8月17日

画像1 画像1 画像2 画像2
 釜・食器洗浄機・冷凍庫・冷蔵庫・スチームコンベクション・熱風消毒保管庫・包丁まな板殺菌庫の保守点検がありました。

8月3日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 お玉を念入りに磨きました。給食室から出る汚水を処理する、沈殿槽の清掃作業を業者の方にしてもらいました。高圧水車とバキュームカーが2台連なり、汚れを落として吸い上げます。

8月2日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 業者の方にボイラー内部の清掃と点検をしてもらいました。

7月30日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2
 蓋を外して排水溝の清掃を行いました。届かないところは、水圧を使って落とします。

7月29日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2
 食器を一枚ずつ点検し選別してから磨いています。古い物は廃棄して新品と交換します。

7月28日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2
 クラスで使用している配膳台用のバケツをきれいに洗いました。給食室でストックしておく調味料のケースも洗って乾かしておきました。

7月21日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 クラスで配膳用に使用しているワゴンを一台ずつ洗ってピカピカに磨きました。

7月20日(火) 学校生活 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 2・3校時は、学級活動でした。学級ごとに、夏休みの過ごし方について確認していました。配布物もたくさんあるので、あとで一緒に確認をお願いします。担任の先生から、通知表が手渡されました。
 明日から、42日間の夏休みです。健康・安全に気をつけて、楽しい夏休み・充実した夏休み・けがや病気のない夏休みになるように過ごしてください。

7月20日(火) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 1学期の終業式は、多目的室からリモートで行いました。

7月20日

画像1 画像1 画像2 画像2
 佐野小学校PRレシピの作成と、パワーポイントを使用して「職場でのケガの予防について」「作業工程表について」の研修を行いました。

7月19日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 1学期給食最終日は、暑い日にぴったりの「チキンカレー」です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30