4/28 サッカー部
【できごと】 2021-04-28 10:12 up!
4/28 サッカー部
1回戦を、豊岡中と対戦しています。現在は、後半に入っていて、5-1でリードしています。黄色いユニフォームが佐野中です。
【できごと】 2021-04-28 09:54 up!
4/28 女子3年100m
女子3年100mは、1組目に今井さんが出場します。
【できごと】 2021-04-28 09:41 up!
4/28 女子共通1500m
男子に続いて、女子共通1500mが行われます。2組に分かれてスタートします。本校からは、2名の生徒が1組に出場します。1組目にタイムの速い生徒が出場します。
【できごと】 2021-04-28 09:25 up!
4/28 高崎市中体連春季大会
本日は、高崎市中体連春季大会の初日です。陸上競技は、浜川競技場で行われています。トラック競技は、男子共通1500mからスタートしました。2組に分かれて行われます。
【できごと】 2021-04-28 09:02 up!
4/27 陸上部
陸上部は、明日の大会に向けて最後の調整練習を行いました。
【できごと】 2021-04-27 18:01 up!
4/27 女子ソフトテニス部
女子ソフトテニス部は、大会に向けて、最後の練習に力を入れていました。
【できごと】 2021-04-27 17:59 up!
4/27 女子ソフトボール部
女子ソフトボール部は、明日28日、吉井総合グランドにて試合を行います。男子も、明日28日、同様に吉井総合グランドが会場となります。
【できごと】 2021-04-27 16:03 up!
4/27 サッカー部
明日の初戦に向けて、しっかりと声を出して、ウオーミングアップを行っていました。
【できごと】 2021-04-27 15:59 up!
4/27 市中体連春季大会事前打ち合わせ
本日の6時間目に、校庭で、事前打ち合わせの全体会を行いました。コロナ禍のため、他の部活動の応援も制限される中での開催となりますが、選手の皆さんの健闘を祈ります。
【できごと】 2021-04-27 15:51 up!
4/27 本日の給食
本日の給食メニューは、鶏肉のコーンフレーク焼き、春キャベツのサラダ、丸パン横切り、牛乳、イタリアンスープでした。鶏肉のコーンフレーク焼きは、サクサクとした食感が心地よく、鶏肉はやわらかく、とても美味しかったです。春キャベツのサラダは、旬の春キャベツの味が生きていました。イタリアンスープは、卵がふわふわで味も良かったです。本日も、工夫された献立の美味しい給食をありがとうございます。
【できごと】 2021-04-27 12:46 up!
4/26 2年生学活
2年生の学活は、学級目標のデザインを考えたり、クラスでの交流活動についての話し合いを行っていました。
【できごと】 2021-04-26 14:20 up!
4/26 1年生学活
1年生の学級活動は、クラスの目標を話し合ったり、グループで活動を行っていました。どのクラスも楽しそうに活動していました。
【できごと】 2021-04-26 14:09 up!
4/26 本日の給食
本日の給食メニューは、キムたくご飯、牛乳、春巻き、豚肉と大根のスープ、三色団子のフルーツ和えでした。キムたくご飯は、キムチとたくあんの入った豚キムチご飯でした。たくあんがあまり主張せず、美味しかったです。春巻きは、皮がパリパリでとても美味しかったです。豚肉と大根のスープは、醤油味がちょうどよく、食べやすかったです。三色団子のフルーツ和えは、見た目も味も嬉しかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-04-26 12:52 up!
4/26 1年生数学
1年生数学は、単元テストの結果を返していました。通常授業が開始して、約2週間が経とうとしています。1年生も、中学校生活にだいぶ慣れてきたようです。
【できごと】 2021-04-26 11:38 up!
4/26 1年生音楽
1年生の音楽は、鑑賞の時間です。ヴィヴァルディ作曲の「四季」を鑑賞しました。先生が、教科書を確認しながら、鑑賞のポイントを説明していました。
【できごと】 2021-04-26 11:32 up!
4/26 1年生体育
1年生体育は、運動能力テストの実施に入りました。本日は、ハンドボール投げを実施しています。ウオーミングアップを終えると、先生から投げ方や計測の仕方の説明の後、計測が始まりました。
【できごと】 2021-04-26 11:13 up!
4/23 2年生英語
2年生の英語は、英語担当と、ALTの先生の2人で授業を進めていました。陽気なALTの先生のペースにのり、生徒たちは楽しそうに授業に取り組んでいました。
【できごと】 2021-04-23 14:54 up!
4/23 本日の給食
本日の給食は、鰆の西京焼き、菜の花和え、田舎汁、わかめご飯、牛乳でした。鰆の西京焼きは、肉厚の身に、ほんのりとした甘さのみそ味、焼き加減がよく、本当に美味しかったです。最強の西京焼きでした。栄養士さんに聞いてみると、魚やさんから切り身を直接仕入れているということでした。田舎汁は、様々な具材の食感が楽しめ、味もよかったです。わかめご飯は、ゴマの香りが効いていて、とても美味しかったです。本日も、心を込めて作っていただいた美味しい給食を、ありがとうございます。
【できごと】 2021-04-23 12:55 up!
4/23 1年生道徳
クラスにより、方法は少しずつ違っていましたが、しっかりと挨拶について考えていました。
【できごと】 2021-04-23 10:37 up!