4月15日(木)今日の給食*ツイストパン *おかめうどん *だるコロサラダ *牛乳 でした。 だるコロサラダは、コロコロに切ったさつまいも、じゃがいも、きゅうり、たまねぎを和えた具だくさんサラダです。 いもや野菜をしっかりかんで味わっていただけます。 4月16日(金)今日の給食*わかめごはん *さばのみそに *切り干し大根の煮物 *けんちん汁 *牛乳 でした。 今日は和食の献立です。 切り干し大根は味をよく煮含ませています。 さばもしっかり味がついていたので、ごはんがすすむメニューでした。 4月14日(水)今日の給食*カレーライス *ミックスサラダ *牛乳 でした。 今年度初めてのカレーライスでした。 子どもたちも何日も前から今日のカレーライスを楽しみにしていたようです。 1年生ももりもり食べていました。 大きな釜で作る給食のカレーライスは、特別に感じますね。 ミックスサラダは、野菜と一緒にチーズ、アーモンドが入っているのがポイントです。 4月13日(火)今日の給食★1年生給食はじめ★*ミルクパン *ソース焼きそば *春雨スープ *牛乳 でした。 今日から1年生の給食が始まりました。 1年生はドキドキわくわくしている様子でしたが、焼きそばもスープももりもり食べられていました。 焼きそばは、大きな釜で炒めるのはとても力のいる作業です。 今日も調理員さんが力一杯炒めてくださいました。 4月8日(木)今日の給食★給食はじめ★*こめっこぱん *じゃがいものバター煮 *チーズじゃこサラダ *牛乳 でした。 令和3年度の給食がスタートしました。 子供たちも給食を楽しみにしていた様子です。 給食室4人のメンバーで、 今年度も安心・安全・おいしい・わくわくする給食をつくってまいりますので、 よろしくお願いします。 |
|