物のあたたまり方
水の温まり方を実験中。予想は当たったかな?
クラスの人権目標のふり返り
5年生のふり返りの様子です。「目標を達成できたかどうか」に目が行きがちですが、「目標を達成するために一人一人が何をしたか」という過程の部分も大切にしてふり返りを行いました。
What's your best memory?
6年生は今年度の"Best memory"を英語で紹介し合いました。やはり修学旅行のランチブッフェが思い出深いという声が多いようです。
さつま汁魚の竜田揚げ、昆布の大豆煮、さつま汁、麦ご飯、牛乳 さつまいもはビタミンCが豊富で、美肌に役立つといわれています。ビタミンEも含まれているので若返りの効果が期待できるんですよ。 プレルボール
3年生は体育館でプレルボールに取り組みました。名前を呼んでパスしたり励ましたり、チームワークの大切さを学びました。
豚キムチ豚キムチ、はるさめスープ、麦ご飯、牛乳 キムチにはいろいろな材料が使われていて、栄養価が高く、お腹の調子を整えてくれる効果があります。体も温めてくれるので寒い冬には嬉しいメニューです。 絵本読み聞かせ
今朝は読み聞かせがありました。ボランティアの皆様、いつもお世話になります。ありがとうございます。
吉野秀男顕彰短歌大会
吉野秀男顕彰短歌大会にて、本校1年生の児童が高崎市長賞という大変立派な賞をもらいました。おめでとうございます。
電気で熱をつくる
電気の力で電熱線をあたため、発泡スチロールを切りました。
12月の給食目標ロールパン、スパゲティナポリタン、りんごとかぶのサラダ、牛乳 12月の給食目標は「寒さに負けない体をつくろう」です。冬は風邪やインフルエンザが流行る時期です。手洗いうがいでの風邪予防と一緒に、毎日の食事からも風邪に負けない体をつくりましょう。 ユニセフ・赤い羽根募金
新高尾小では、今日から3日間、ユニセフ・赤い羽根募金を行っています。初日からたくさんの児童が募金に協力してくれました。
|
|