4年生が社会科見学へ行って来ました。世界遺産である富岡製糸場について考えたり、自然史博物館で、たくさんの生き物についてとても真剣に考えることができました。 11月15日授業の様子2ハッピールーム前に11月15日の給食
本日の給食は、ゆめロールパン、和風キノコのスパゲッティ、コーンサラダ、牛乳でした。スパゲッティの中のエリンギとシメジは、シャキシャキ感がとても良かったです。おいしかったです。おいしい給食ありがとうございます。
11月15日授業の様子111月12日の給食
本日の給食は、キムチチャーハン、牛乳、じゃこサラダ、スーミータンでした。キムチチャーハンは、キムチの味がしっかりしてとてもおいしかったです。スーミータンはとろりとした卵が入っていて何杯もおかわりできますね。おいしい給食ありがとうございました。
2年生が城南野球場に行ってきました。秋晴れっていいですね。本日、朝の活動の時間に、スマイルタイムがありました。6年生が案を出し合って、たてわり班で、鬼ごっこやドッチボールを計画し、活動しました。子どもたちの笑顔や声が校庭一面に拡がっていました。とても素晴らしい朝でした。 11月11日の給食
本日の給食は、むぎごはん、牛乳、チンゲンサイと厚揚げの炒め物、もやしのピリ辛あえでした。もやしのピリ辛あえは、もやしとキュウリが中心でしたが、シャキシャキとした歯ごたえがとても良かったです。また、毎日サラダが出ますが、色も黄金色で、雰囲気も全く違うものでした。炒め物もこのピリ辛あえもとてもおいしかったです。
おいしい給食ありがとうございます。 3年生の授業を見てきました。昔の生活は、頭を使った(工夫した)道具が多かったという意見も出ていました。 (先生の家では、小学生の子どもが汚してきた靴下をまず「せんたく板」で汚れを落とした後、洗濯機で洗っています。まだまだ現役です。) 気持ちの良い秋晴れに今後も中休みに持久走の練習は続きます。 6年生の授業を見てきました。4年生の授業を見てきました。群馬県の地域に貢献した人物をタブレットを使って調べました。 11月10日の給食
本日の給食は、ブランコッペ、冬野菜のクリームシチュー、カミカミサラダ、牛乳でした。クリームシチューの中のブロッコリーはとてもおいしいですね。
おいしい給食ありがとうございました。 中休みに持久走練習をしました。持久走大会の練習が始まりました!新型コロナウイルス感染症のため、1年以上激しい運動をしてこなかったので、練習は徐々にペースを上げるなどして、体を慣らしながら進めましょう。体調が良くない時は無理をせず、担任の先生に相談しましょう。 11月9日の給食
本日の給食は、ミルクパン、塩焼きそば、フルーツヨーグルト、牛乳でした。ソース焼きそばと違って、さっぱりパスタ系の味に似ていました。
おいしい給食ありがとうございました。 11月9日授業の様子211月9日授業の様子111月8日の給食
本日の給食は、わかめご飯、牛乳、サバの塩焼き、浅漬け、高野豆腐と小松菜の味噌汁でした。わかめご飯は、少し塩味がきいて食が進みます。また、浅漬けは、キャベツとキュウリが中心でしたが、塩味は薄く、ダシがきいておいしかったです。おいしい給食ありがとうございます。
|
|