6年生 書き初め大会
どの子も、真剣に、丁寧に、「伝統を守る」という文字を書いています。 避難訓練
各クラスで、指導を受け、放送を合図に、防災頭巾をかぶり、避難に向けて並びます。 雨天のため、消火訓練は行わず、教室で映像を観て学習しました。 コロナ禍ですので、避難経路を学年で確認します。 読み聞かせ
ボランティアの方が来てくださり、本を読んでくださいます。この時間を子どもたちは楽しみにしています。 11日の給食
今年に入り、1回目の給食です。しぐれ煮ちらしは、油揚げ、人参、卵、ごま、豚肉、枝豆が入り彩もきれいな酢飯のご飯です。 ほうれん草ののり酢和えは、ほうれん草、キャベツ、ツナ、もやし、のりが和えられ、さっぱりとしていて食べやすい和えものです。 お雑煮は、青梗菜、鶏肉、人参、里芋、大根、人参、干しシイタケ、なると、長ネギ、そして、給食室で蒸されたお餅を後から入れるので、お餅もやわらかく、本格的なお雑煮でした。 集団下校
冷たい風が吹く中、子供たちは元気に下校しました。 2年生 学活
子供たちは、3学期のめあてカードに、勉強・運動・生活で自分ががんばりたいことを書いていました。色を塗って、丁寧に仕上げています。 3学期 始業式
校長先生から、一年の計は元旦にあり。相手に伝わる挨拶・返事をしよう、目標に向かってあきらめずに努力しよう、いじめのない大類小にしようという話がありました。 |
|