いわしの蒲焼いわしの蒲焼、切り干し大根の煮物、味噌汁、麦ご飯、牛乳 今が旬で一番脂がのっていて美味しいいわしのかば焼きをつくりました。いわしの脂肪は血液をサラサラにして血管をきれいにしてくれます。 最後の仕上げ
いよいよ月曜に迫った本番に向け、最後の仕上げです。当日の演技・競技をどうぞご期待ください。
表現5年
緊張感のある美しさを目指しています。
お花植え
第2学年の学年委員(環境部)の皆さんが、学校の花壇にお花を植えてくれました。正門前や集中玄関前、職員室前の花壇が明るく華やかになりました。ありがとうございました。
徒競走の練習(10月7日)
今日は3年生が徒競走の練習をしました。勝負は最後までわかりません。順位が良かった人は気を抜かずに!残念だった人もあきらめないで!
ソーラン6年
「指先まで気持ちを込めて踊ります。」
ダンス4年
「見てくれた人が元気になるよう踊ります」
徒競走の練習
1年生、ならび方やゴールの場所は覚えたでしょうか。本番もがんばってください。
スパゲティナポリタンスパゲティナポリタン、コンソメスープ、黒パン、牛乳 ナポリタンはイタリアのナポリでできた料理かと思われがちですが、実は日本で創作された日本生まれのスパゲティなんですよ。 食後ウォーキングマーボー豆腐
10月5日(火)今日のメニュー
麦ごはん、マーボー豆腐、中華スープ、牛乳 今日のマーボー豆腐には、もめん豆腐を使っています。もめん豆腐は食感がしっかりしているので、焼く、炒める、煮るなどの料理に向いています。 ランチタイムウォーキングサファリ遊園地サファリ全員でモノレールに乗りました。 校外学習へ出発
1年生、群馬サファリパークへ向け、ただいまバスが出発しました。
身体表現 発表会本番を想定して
5年生の身体表現。体育館で練習を始めたころと比べ、とても上手になったと感じます。
ダンス3年
「おもいっきりおどります!」
リレーの練習
選抜リレーに向け、バトンパスの練習が始まりました。
ダンス2年
「いきいきおどります!」
|
|