12月16日のメニュー
「ハヤシライス」は、牛肉をよく炒めてから煮込み丁寧に灰汁を取りながら作ります。
【おいしい給食】 2021-12-16 12:32 up!
12月15日(水) 学校生活 3
【できごと】 2021-12-15 17:38 up!
12月15日(水) 学校生活 2
20分休みに校長室で表彰を行いました。吉野秀雄顕彰短歌大会、よい歯のコンクール、国民健康保険健康ポスター展の表彰を行いました。
【できごと】 2021-12-15 17:37 up!
12月15日(水) 学校生活 1
【できごと】 2021-12-15 17:35 up!
12月15日のメニュー
「クリームサンド」は、背割りにした黒パンに生クリームを絞り入れています。
【おいしい給食】 2021-12-15 12:31 up!
12月14日(火) 学校生活 4
5・6校時、2年生の「おもちゃ祭り」の様子です。各クラス、グループごとに楽しく遊べるおもちゃを制作し、今日はそれを使って楽しく過ごしました。おもちゃ屋さんとお客さんに別れて交代して楽しみました。
【できごと】 2021-12-14 16:58 up!
12月14日(火) 学校生活 3
【できごと】 2021-12-14 16:54 up!
12月14日(火) 学校生活 2
【できごと】 2021-12-14 16:53 up!
12月14日(火) 学校生活 1
【できごと】 2021-12-14 16:52 up!
12月14日のメニュー
「群雲汁」は、泡立て器で崩した豆腐を出汁の中に入れてふわりと浮かせます。
【おいしい給食】 2021-12-14 12:32 up!
12月13日(月) 学校生活 3
3年生対象の「学び舎」の様子です。2学期最後の学び舎でした。集中して取り組んでいました。
【できごと】 2021-12-13 15:51 up!
12月13日(月) 学校生活 2
体育館で、3年生の書き初め講習会が行われました。1・2校時に3年2・4組、3・4校時に3年1・3組が初めての書き初めに取り組みました。講師の先生を招いて、一画ずつ筆づかいや配置などを丁寧に指導してもらいました。
【できごと】 2021-12-13 15:50 up!
12月13日(月) 学校生活 1
【できごと】 2021-12-13 15:49 up!
12月13日のメニュー
「ミートソース」に入る大豆と味噌は相性がよいです。
【おいしい給食】 2021-12-13 12:37 up!
12月10日(金) 学校生活 4
環境委員会の児童が中心になって、サケの卵の配付を行いました。昼休みに1・2・3年生、放課後に4・5・6年生にサケの卵・餌・パンフレットを配付しました。
【できごと】 2021-12-10 16:04 up!
12月10日(金) 学校生活 3
3・4校時、4年2組の彫刻刀講習会の様子です。三角刀や丸刀、切り出し刀を使って、実際に彫って刷ることで、違いを実感していました。
【できごと】 2021-12-10 14:20 up!
12月10日(金) 学校生活 2
1・2校時、4年1組の彫刻刀講習会の様子です。彫刻刀の安全な使い方を講師の先生から、教えてもらいました。三角刀や丸刀、切り出し刀を使って実際に彫って、刷ってみました。
【できごと】 2021-12-10 14:18 up!
12月10日(金) 学校生活 1
ファミリー班活動が行われました。6年生がリーダーとなって、計画・準備してくれました。校庭や教室を使って、楽しそうに活動していました。
【できごと】 2021-12-10 14:16 up!
12月10日のメニュー
「ソースメンチカツ」は、揚げたてのキャベツメンチに、高崎ソースと高崎しょうゆで作ったソースをかけています。
【おいしい給食】 2021-12-10 12:32 up!
12月9日(木) 学校生活 4
佐野中学校を会場にして、佐野小・中居小・佐野中の三校による地域合同学校保健委員会が行われました。開会行事の後、2つの班に分かれてそれぞれのアンケート結果をもとに「新1年生へのメッセージ」をテーマに話し合いが行われました。
【できごと】 2021-12-09 15:42 up!