お土産タイム
【できごと】 2021-11-25 11:04 up!
日光東照宮
【できごと】 2021-11-25 10:16 up!
班別活動
【できごと】 2021-11-25 09:42 up!
車内
バスの中では、みんな静かに過ごしています。
大谷PAを出発しました。
【できごと】 2021-11-25 08:37 up!
出発式
【できごと】 2021-11-25 07:12 up!
事前指導(1年生)
本日6校時、明日の校外活動に向けた事前指導が行われました。
1年生は、総合的な学習の時間で取り組んでいる「ふるさと学習」の一環として、上野三碑の現地調査に出かけます。
グループごとに一つの碑を選んで出かけるのですが、往復はほぼ各グループのみでの行動となります。交通事故に注意することはもちろん、想定外のできごとが起こるかもしれません。そのような場合の対処法などについて全員で確認をしました。
事故やケガなく往復し、意味のある活動となってくれることを願っています。
【できごと】 2021-11-24 15:18 up!
11月24日
【給食】 2021-11-24 12:50 up!
事前指導(2年生)
明日の校外学習に備え、2年生が事前指導を行いました。
しっかりと話を聞き、確認をし、明日の活動につなげられることと思います。
ここまで中心となり準備を進めてくれた実行委員さんたちの紹介もありました。
【できごと】 2021-11-24 11:58 up!
11月22日
コッペパン ペンネのクリーム煮 ひよこ豆とジャコのサラダ 牛乳
【給食】 2021-11-22 13:01 up!
11月19日
麦ご飯 白身魚の竜田揚げ(甘酢あんかけ) こしね汁 のり酢和え
牛乳
【給食】 2021-11-19 12:48 up!
11月18日
発芽玄米ご飯 秋の香りカレー フルーツヨーグルト 牛乳
【給食】 2021-11-18 12:18 up!
テスト勉強
本校の学力アップへの取り組みである「ステップアップ南八幡」を11日、12日、15日と期末テスト前に集中して実施いたしました。
商科大学の学生さんたちにご協力いただけるのは大変ありがたいことであり、本校の大きな特色と言えます。
これからも地域連携を緊密にして、本校の学力向上につなげていきたいと思います。
【地域連携】 2021-11-16 07:54 up!
11月15日
【給食】 2021-11-15 12:45 up!
11月12日
【給食】 2021-11-12 12:52 up!
11月11日
【給食】 2021-11-11 12:39 up!
11月10日
こめっこぱん ブルーベリージャム ミートソーススパゲティ
キャベツスープ 牛乳
【給食】 2021-11-10 12:54 up!
11月9日
麦ご飯 鮭の塩焼き たぬき汁 小松菜のごま和え 牛乳
【給食】 2021-11-09 12:45 up!
11月8日
麦ご飯 生揚げと豚肉の味噌炒め スイミータン りんご 牛乳
【給食】 2021-11-08 12:41 up!
自然歩道清掃3
この写真3年生の様子です。
3年生は、一番遠く、そして広いエリアを担当してくれました。
【学校紹介】 2021-11-05 15:21 up!
自然歩道清掃2
この写真は2年生の様子です。
2年生は山道を通る一番険しいエリアの担当でした。
【学校紹介】 2021-11-05 15:19 up!