学校の近況をご覧ください。

1月14日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;丸パン横切り・えびカツ・チーズコーンサラダ・ABCスープ・牛乳

 久しぶりのえびカツとABCスープでした。1・2年がよく食べていました。

 

1月13日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;ごま菜めし・鶏肉の粒マスタード焼き・冬野菜のアーモンドあえ・にらたま汁・牛乳

 アーモンドあえに冬野菜の白菜とほうれん草を入れました。どちらも市内産です。キャベツや小松菜とくらべて口当たりがやわらかく、生徒たちもよく食べていました。

1月12日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;クリームサンド(ココアコッペパン)・肉団子入りワンタンスープ・さきいかの中華サラダ・牛乳

 3年生も塚中では初のクリームサンドパンでした。クリームが溶けてしまうため、寒い時季限定のメニューです。給食室では全員でおよそ一時間かけてクリームを絞りました。

1月11日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;ポークカレー(麦ごはん)・海そうとツナのサラダ・牛乳

 三学期の給食が始まりました。今学期もよろしくお願いいたします。牛乳パックのデザインカラーが赤色に変更になりました。4月からは水色に戻るとのことです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/18 短縮校時
2学年PTA
1/19 短縮校時(木曜授業)
1学年PTA
1/20 水曜授業(561234)
1/24 生徒会専門委員会

学校からのお知らせ

保健だより

食育だより

献立表

治癒証明書