12月20日授業の様子2
2学期もあと4日となりました。まとめをしっかりしましょう。
【できごと】 2021-12-20 13:03 up!
12月20日授業の様子1
2学期もあと1週間、締めくくりをしっかりしましょう。
【できごと】 2021-12-20 11:49 up!
12月17日の給食
本日の給食は、中華菜飯、中華スープ、牛乳、バレンシアオレンジでした。中華スープは、何となく温かみのある雰囲気のスープで、気持が落ち着きました。
おいしい給食ありがとうございます。
【給食】 2021-12-17 12:14 up!
12月17日授業の様子2
【できごと】 2021-12-17 11:51 up!
12月17日授業の様子1
【できごと】 2021-12-17 11:50 up!
12月16日の給食
本日の給食は、ソフトフランス、チリコンカン、卵スープ、牛乳でした。チリコンカンは、独特な香辛料の味がよかったです。チリコンカンと卵スープの色がとても綺麗で、食欲が増しました。
おいしい給食ありがとうございます。
【給食】 2021-12-16 13:35 up!
12月16日の授業の様子2
【できごと】 2021-12-16 13:23 up!
12月16日の授業の様子1
【できごと】 2021-12-16 13:19 up!
12月15日の給食
黒パン、ペンネのボロネーゼ、白菜としめじのスープ、牛乳でした。ペンネのボロネーゼは、いつ食べてもおいしいですね。持久走記録会の後の給食でしたが、食欲が進むメニューでした。
おいしい給食ありがとうございます。
【給食】 2021-12-16 08:54 up!
持久走記録会を行いました。
12月15日(水)の3・4時間目の時間に持久走記録会を行いました。みんな一生懸命走り、さわやかな気持や頑張ったという自信を感じ取りました。みんなよくやった!!
【できごと】 2021-12-16 08:50 up!
アサーションで対人関係を学びました。
12月14日(火)、2年生が5校時にアサーションの勉強をしました。みんな真剣に講師の加藤スクールカウンセラーの話を聞いていました。授業を終わった後、児童から「自分はジャイアンのような話し方をしていたので、友だちと話す時は気をつけたいです。」という感想を聞きました。
【できごと】 2021-12-14 17:21 up!
書き初めの練習をしました。
12月14日(火)、3・4校時に3年生が書き初めの練習をしました。講師として田中友先生をお呼びしました。みんな真剣に取り組んでいました。
【できごと】 2021-12-14 16:54 up!
表彰集会がありました。
12月14日(火)、朝の活動の時間に表彰集会がありました。賞状がたくさんあって、20分かかりました。
城南小には、まだまだ絵を描くのが得意な人もたくさんいます。文章を書くのが得意な人もたくさんいます。出してみましょう。
【できごと】 2021-12-14 16:51 up!
12月13日の給食
本日の給食は、わかめごはん、黄金煮、味噌汁、牛乳でした。黄金煮はトローリとしてとてもおいしかったです。おいしい給食ありがとうございます。
【給食】 2021-12-13 14:40 up!
12月13日の授業の様子2
あと2週間ですが、2学期のまとめを頑張っています。
【できごと】 2021-12-13 11:23 up!
12月13日授業の様子1
【できごと】 2021-12-13 11:21 up!
小中美術展が始まりました。
本日より12月15日(水)まで、シティギャラリーで小中美術展がありました。力作揃いです。時間がある方は、足を運んでみてはいかがですか。下の写真は、美術の先生が作品を展示している様子です。
【おしらせ】 2021-12-10 13:06 up!
11月10日の給食
本日の給食は、まるパン、鶏肉のコーンフレーク焼き、サツマイモのミルク煮、コンソメスープでした。サツマイモのミルク煮はお菓子のようです。とてもおいしかったです。
毎日おいしい給食ありがとうございます。
【給食】 2021-12-10 13:01 up!
12月10日給食の様子2
みんな黙食をしています。しっかり給食を食べています。城南小の児童は、食べる態度もしっかりしていますね。
【できごと】 2021-12-10 12:58 up!
12月10日給食の様子1
みんな黙食をしています。おいしそうに食べています。
【できごと】 2021-12-10 12:55 up!