12月2日(木)給食の献立今日は和食献立でした。関東では冬が旬とされている鰆に下味をつけて焼き上げました。塚中は食数が多いので、スチームオーブンを4回転させて焼いています。 12月1日(水)給食の献立今日のコンソメスープには旬の冬野菜を入れて和風に仕上げました。市内産の長ねぎ・だいこん・ブロッコリー・国府白菜が入りました。 11月30日(月)給食の献立中華あえは豆板醬で少しだけ辛味をつけています。野菜が多い和え物ですが生徒たちはよく食べていました。 11月29日(月)給食の献立群馬県内ではそれぞれの学校で今年度も11月29日「いい肉の日」を中心に「すき焼き」を給食に取り入れています。塚中は今日東部小との共通メニューとして、すき焼き煮を取り入れました。人参以外の食材は市内産・県産でまかなえました。 |
|