9月24日 本日の給食メニュー牛乳 ワカメスープ オレンジ 9月22日 本日の給食メニュー牛乳 きつねうどん くきわかめのきんぴら 9月21日 本日の給食メニュー牛乳 しらたまじる なし 9月17日 本日の給食メニュー牛乳 なまあげのちゅうかスープ ぶどうゼリー 9月16日 本日の給食メニュー牛乳 ソースやきそば ぶたにくとだいこんのスープ 9月15日 本日の給食メニュー牛乳 マーボーどうふ スーミータン 体育集会もオンラインで実施夏休み 親子で考えよう 元気もりもりメニュー書写優秀作品展9月14日 本日の給食メニュー牛乳 じゃがいものバター煮 大豆とツナのサラダ 9月13日 本日の給食メニュー牛乳 けんちんじる ヨーグルト 9月10日 本日の給食メニュー牛乳 キーマカレー チキンあえ 9月9日 本日の給食メニュー牛乳 ひやしちゅうか フルーツみつまめ 9月8日 本日の給食メニュー牛乳 ウインナー ABCスープ 9月7日 本日の給食メニュー牛乳 ポークビーンズ コーンもやしサラダ 9月6日 本日の給食メニュー牛乳 とうがんのすましじる ぐんまのうめゼリー 9月3日 本日の給食メニュー牛乳 なつやさいカレー いかくんサラダ 9月2日 本日の給食メニュー牛乳 いちごジャム サラダうどん ワインゼリー 2学期のスタート
長い夏休みが終わりました。1年延期された東京オリンピックが開催され、現在も東京パラリンピックが開催中で、数々の感動を人々に与えています。
しかしながら、42日間の夏休みの間に、新型コロナウイルスの感染状況が拡大し、現在群馬県も緊急事態宣言が発令されるという状況に至っています。デルタ株の影響で、子どもたちへの感染も確認されるようになり、家庭内感染も含め、2学期の始業に暗い影を落としています。 本校でも、昨年度同様、児童の行動歴がさまざまであった夏休み明けの2週間を重点期間ととらえ、感染防止対策を昨年度学校が再開された時点に立ち返り、見直しと徹底を行うことといたしました。子どもたちへの感染も懸念される中、家庭と連携した感染防止対策が必要となります。PTA会長にもお願いし、家庭での対応の徹底も呼びかけておりますので、なにとぞご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。 2学期の始業に向けて
9月1日より2学期が始まります。高崎市では通常登校が決まり、本校においても現在2学期の開始に向けて準備が進んでいます。昨年度も夏休み明けの2週間は、特に感染防止対策を強化して臨みましたが、今年度も感染状況は大変厳しい状況が続いており、群馬県も緊急事態宣言が発令される中での始業式となります。始業からの10日間は特に注意を払い、児童の健康と安全を守るため、本校では以下のとおり、感染対策を講じた措置をとらせていただきます。
(1) 授業短縮により下校の時間を早めます。 (2) 時間割を変更し、感染リスクの高い活動については行いません。 (3) 高学年においては、密を避けるため、特別教室や体育館等で実施する授業があります。 (4) 職員による給食の配膳、清掃、消毒を実施し、児童による給食配膳や清掃は行いません。 |
|