2月2日 リクエストメニュー「ししゃものフリッター」ししゃものフリッターは、1年2組のリクエストメニューでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・だいこん、お米、にんじん、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、豚肉、鶏肉、こんにゃく 友達と仲良く登校しています
2月2日(水)の朝は、少し雲がありましたが、青空が見えていました。
子供たちは、登校班で、友達と仲良く登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 2月1日 リクエストメニュー「ラーメン」「フルーツポンチ」チンゲンサイのしょうゆラーメンは2年1組・5年2組、フルーツポンチは3年1組・4年2組のリクエストメニューです。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・チンゲンサイ、お米、にんじん、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、豚肉、もやし、こんにゃく あさっては節分です
2月1日(火)に、Zoomを活用して朝礼を行いました。
あさっては節分です。節分の由来や風習、追い出したい鬼について、子供たちに問い掛けながら、分かりやすく話をしました。 3学期も残り2か月です。健康や安全に十分気を付け、一日一日を大切にして、今の学年のまとめと次の学年への準備をしっかりしてほしいと思います。 元気に挨拶しながら登校しています
本日、2月1日(火)の朝は、晴れていました。
いよいよ2月です。 子供たちは、登校班で、元気に挨拶しながら登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 |
|