2/2 明日は節分
明日は節分です。栄養士の高崎さんが、生徒玄関に明日の節分にちなんだ給食の「お品書き」を掲示してくれました。とても立派なお品書きですね。明日も、給食が楽しみです。
【できごと】 2022-02-02 17:44 up!
2/2 コロナ対策
生徒玄関には、「コロナ対策」の掲示物が貼られています。養護教諭の臼田先生が作成し、掲示してくれました。基本的な「手洗い」「うがい」「マスク着用」「健康観察」などが大切ですね。
【できごと】 2022-02-02 15:53 up!
2/2 本日の給食
本日の給食メニューは、ロールパン、牛乳、きつねうどん、カムカム揚げ、スイートスプリングでした。きつねうどんは、細切りの油揚げがしっかり入っており、野菜の旨味がスープにでていて、大変美味しくいただきました。カムカム揚げは、揚げた大豆、小魚、アーモンド、さつま芋など、様々な食感が楽しめ、噛めば噛むほど美味しくなりました。スイートスプリングは、みずみずしくさっぱりとした甘味のある柑橘類で、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-02-02 12:55 up!
2/2 3年生期末テスト
昨日、本日と3年生期末テストを実施しています。今回は、5教科と体育、音楽で合計7教科で実施しました。通常の授業での様子や評価、単元テストなどを合わせて、総合的に3学期の評価を行います。写真は、最終となる数学のテストの様子です。
【できごと】 2022-02-02 11:55 up!
2/1 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、回鍋肉、小松菜のオイル和え、わかめと卵のスープでした。回鍋肉は、豚肉とキャベツが程よい味つけで炒められていてとても美味しかったです。小松菜のオイル和えは、さっぱりとしていて食べやすかったです。わかめと卵のスープは、他の料理とよく合い美味しかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-02-01 13:07 up!
2/1 1年生数学
最後は、問題に取り組み、この時間を振り返りました。
【できごと】 2022-02-01 09:38 up!
2/1 1年生数学
1年生の数学は、空間図形の学習です。平面を移動させると、角柱や円柱などの立体になることを学習します。
【できごと】 2022-02-01 09:02 up!