トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

2月3日 節分献立

画像1 画像1
わかめごはん 牛乳 いわしのみぞれ煮 五目豆 けんちん汁

今日は節分献立でした。いわしや大豆が登場しました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・お米、にんじん、豆腐、だいこん、さといも、ねぎ、大豆
群馬県産・・・牛乳、こんにゃく

安全・安心の福を呼び込みましょう

本日、2月3日(木)の朝は、少し雲がありましたが、青空が見えていました。
子供たちは、登校班で、安全に気を付けて登校することができました。
本日は、節分です。事故等をなくし、安全・安心の福を呼び込みましょう。
本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。
画像1 画像1

2月2日 リクエストメニュー「ししゃものフリッター」

画像1 画像1
きんぴらごはん 牛乳 ししゃものフリッター 具だくさん呉汁

ししゃものフリッターは、1年2組のリクエストメニューでした。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・だいこん、お米、にんじん、ねぎ
群馬県産・・・牛乳、豚肉、鶏肉、こんにゃく

友達と仲良く登校しています

2月2日(水)の朝は、少し雲がありましたが、青空が見えていました。
子供たちは、登校班で、友達と仲良く登校することができました。
本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。
画像1 画像1

2月1日 リクエストメニュー「ラーメン」「フルーツポンチ」

画像1 画像1
はちみつパン 牛乳 チンゲンサイのしょうゆラーメン フルーツポンチ

チンゲンサイのしょうゆラーメンは2年1組・5年2組、フルーツポンチは3年1組・4年2組のリクエストメニューです。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・チンゲンサイ、お米、にんじん、ねぎ
群馬県産・・・牛乳、豚肉、もやし、こんにゃく

あさっては節分です

2月1日(火)に、Zoomを活用して朝礼を行いました。
あさっては節分です。節分の由来や風習、追い出したい鬼について、子供たちに問い掛けながら、分かりやすく話をしました。
3学期も残り2か月です。健康や安全に十分気を付け、一日一日を大切にして、今の学年のまとめと次の学年への準備をしっかりしてほしいと思います。
画像1 画像1

元気に挨拶しながら登校しています

本日、2月1日(火)の朝は、晴れていました。
いよいよ2月です。
子供たちは、登校班で、元気に挨拶しながら登校することができました。
本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28