2月2日(水)今日の給食*クリームサンド *チキンサラダ *イタリアンスープ *牛乳 クリームサンドは、給食室で約300個一つずつ作ります。 パンにクリームをはさみ、今日はみかんをトッピングしました。 クリームを絞る作業も上手にできました! 特別な甘いパンに、子供たちも喜んでいました。 スープは、卵とチーズ、パン粉を混ぜて入れ、ふわふわに仕上げたのがポイントです。 2月1日(火)今日の給食*ごはん *親子煮 *こんにゃくサラダ *いよかん *牛乳 親子煮は、最後に卵でとじ、優しい味わいに仕上げました。 こんにゃくサラダは、こんにゃくの食感、さっぱりとした和風ドレッシングがポイントです。こんにゃくはサラダ用のこんにゃくを使用しています。 1月31日(月)今日の給食*麦ごはん *ポークカレー *チーズサラダ *オレンジ *牛乳 子供たちに人気のポークカレーです。 どの学年ももりもり食べていました。 |
|