11/17 本日の給食
本日の給食メニューは、ご飯、牛乳、チンゲンサイのあんかけ丼、もやしのナムル、にらたまスープでした。チンゲンサイのあんかけ丼は、チンゲンサイを中心とした野菜や肉類などかたっぷり入っていて、たべごたえがありました。にらたまスープは、にらの香りがして、ふんわりたまごが美味しかったです。もやしのナムルは、さっぱりといただけました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-11-17 12:53 up!
11/17 美術部共同制作
【できごと】 2021-11-17 07:48 up!
11/17 鉢の木文化発表会
【できごと】 2021-11-17 07:46 up!
11/16 サプライズ
生徒会本部役員や、担当の先生方の演出に会場は、大いに盛り上がりました。
【できごと】 2021-11-16 16:15 up!
11/16 サプライズ
吹奏楽部の最後の演奏にあわせて、生徒会担当の先生方を中心に、歌と踊りが披露されました。生徒会新旧本部役員も、体育館を走り回って盛り上げました。生徒たちは大喜び。大いに盛り上がりました。
【できごと】 2021-11-16 16:12 up!
新生徒会役員
【できごと】 2021-11-16 15:29 up!
生徒会引継ぎ式
【できごと】 2021-11-16 15:24 up!
11/16 学校運営協議会
本日は、学校運営協議会を実施し、鉢の木祭の様子を参観していただいています。
【できごと】 2021-11-16 15:12 up!
新旧生徒会本部
【できごと】 2021-11-16 15:09 up!
パイレーツオブカリビア・メドレー
パイレーツオブカリビア・メドレーの演奏の様子です。
【できごと】 2021-11-16 15:06 up!
11/16 吹奏楽部演奏
【できごと】 2021-11-16 15:03 up!
11/16 吹奏楽部発表
【できごと】 2021-11-16 14:56 up!
11/16 理科自由研究
群馬県の研究発表会に参加した、1年生の荒牧さんが発表しました。研究テーマは、「太陽光で水を温めるのに効率のよい色や形」です。
【できごと】 2021-11-16 14:37 up!
11/16 少年の主張
少年の主張は、西部地区大会で優秀賞に輝いた、3年生佐藤くんが発表しました。
【できごと】 2021-11-16 14:22 up!
11/16 英語弁論
【できごと】 2021-11-16 14:21 up!
11/16 英語弁論発表
次に、英語弁論の発表です。3年生の成田くん、2年生の土山さんが発表しました。
【できごと】 2021-11-16 14:15 up!
11/16 学校保健委員会
保健委員会から、メディアとのつきあい方についての発表がありました。
【できごと】 2021-11-16 14:07 up!
11/16 鉢の木祭
鉢の木祭が始まりました。生徒会長挨拶の後、壁画の紹介、保健委員会からの発表と続きました。
【できごと】 2021-11-16 14:03 up!
11/16 本日の給食
本日の給食メニューは、ピストレ、牛乳、冬野菜のポトフ、おいしいから揚げ、りんごでした。冬野菜のポトフは、ブロッコリーの緑色やにんじんの赤色などカラフルで、具材も豊富に入っていて、食べごたえがありました。おいしいから揚げは、ネーミングの通り、ころもがサクサク、中はジューシーで、とても美味しかったです。りんごがついて嬉しいメニューでした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-11-16 12:48 up!
11/16 鉢の木祭 展示物
校長室前の廊下には、各学年の書道の代表作品が展示されました。
【できごと】 2021-11-16 11:18 up!