10/5 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、麻婆豆腐、スイミータン、杏仁フルーツでした。麻婆豆腐は、程よい辛さと山椒の香りが効いていて、とても美味しかったです。スイミータンは、コーンの甘さと卵のふわふわ感を楽しみながら、美味しくいただきました。杏仁フルーツは、甘さを抑えた杏仁と、たっぷりのフルーツで、満足しました。今日も、美味しい給食をありがとうございました。
【できごと】 2021-10-05 12:48 up!
10/5 3年生確認テスト
【できごと】 2021-10-05 11:23 up!
10/5 3階中庭
3階中庭は、秋の花が綺麗に咲いています。緑化委員が順番に昼休みに手入れをしてくれています。
【できごと】 2021-10-05 11:17 up!
10/5 3年生確認テスト
本日、3年生は確認テストを実施中です。高校入試本番に向けた、テスト範囲の長いテストで実力を試します。3時間目は社会科のテストを行っています。
【できごと】 2021-10-05 11:12 up!
10/5 駅伝練習
今週末、10月9日が高崎市駅伝大会です。選手候補者は、朝の時間を使って練習しています。
【できごと】 2021-10-05 07:33 up!
2年生社会科
2年生社会科は、中間テストの返却と解説、復習などを行っていました。
【できごと】 2021-10-04 14:16 up!
10/4 1年生学活
1年生学活は、中間テストなどのまとめを行っていました。今週の学年別の体育祭の目標などにも取り組んでいました。
【できごと】 2021-10-04 14:11 up!
10/4 2年生学活
2年生学活は、明日の学年行事、体育祭に向けての話し合いをしていました。
【できごと】 2021-10-04 14:03 up!
10/4 本日の給食
本日の給食メニューは、わかめご飯、牛乳、煮込みハンバーグ、小松菜のじゃこ和え、白玉汁でした。小松菜のじゃこ和えは、小松菜とじゃこのちがう食感を味わえて、よかったです。しっかりと噛んでいただきました。わかめご飯は、塩味が程よくあり、高い気温で失われがちな塩分を補ってくれました。白玉汁は、椎茸の出汁がよく出た醤油味でした。白玉が柔らかくて、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-10-04 12:50 up!
10/1 生徒会本部役員選挙
立候補者、責任者たちは会議室に集まり、出番を待った、他の人の演説を聞いたり、タブレット端末の資料を見ました。
【できごと】 2021-10-01 18:31 up!
10/1 生徒会本部役員選挙
今回の生徒会本部役員選挙の演説は、音声放送とタブレット端末からのプレゼン資料配付により行いました。
【できごと】 2021-10-01 18:22 up!
9/30 中間テスト
3年生の教室です。黒板には、テストを受けるにあたっての注意点が掲示されていました。
【できごと】 2021-09-30 10:13 up!
9/30 清掃用具
廊下に置かれている清掃用具が、しっかりと整頓されていました。
【できごと】 2021-09-30 09:36 up!
9/30 中間テスト1日目
本日は、2学期中間テストの1日目です。生徒たちは、国語、数学、社会のテストに挑みます。
【できごと】 2021-09-30 09:02 up!
9/30 久々の制服登校
今朝は、久々の制服登校です。オアシス運動の保護者の皆さんが、階段前で声をかけてくれています。
【できごと】 2021-09-30 08:36 up!
9/29 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、ハッシュドポーク、かぼちゃとさつま芋のサラダ、ヨーグルトでした。ハッシュドポークは、とても食べやすい味付けで、美味しくいただきました。かぼちゃとさつま芋のサラダは、季節を感じさせてくれるメニューで、素材の美味しさを生かした味付けで、とても美味しかったです。ヨーグルトは、酸味の少ない食べやすい味で、あっというまに食べきってしまいました。本日も、栄養バランスの取れた、美味しい給食をありがとうございました。
【できごと】 2021-09-29 12:46 up!
9/29 北校舎3階掲示物
北校舎3階には、掲示板にこのような掲示物が貼られています。
【できごと】 2021-09-29 11:33 up!
9/29 1年生技術
1年生の技術は、木材加工の学習です。木材加工に必要な道具について、学習していました。のこぎりや、紙やすり、木工やすり(棒やすり)などについての説明がありました。実際に机上にのこぎりが用意してありました。
【できごと】 2021-09-29 11:27 up!
9/29 2年生理科
2年生理科は、「心臓と血液の循環」についての学習です。心臓の図を使って、血液の流れや、心房や心室の役割などについて、説明がありました。
【できごと】 2021-09-29 11:18 up!
9/29 1年生理科
1年生理科は、金属の性質について学習していました。鉄の融点、沸点などについての確認をしていました。アルミニウムと食塩では、食塩のほうが熱に強いこともわかりました。
【できごと】 2021-09-29 11:14 up!