4月7日 入学式そして、入学式の準備・運営に携わった関係者の皆様、無事に素晴らしい入学式を開催できたこと、心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。 4月15日(木)給食の献立カムカムメニューとして今日はくきわかめのきんぴらを取り入れました。くきわかめやごぼう、そして弾力のあるこんにゃくなど、かみ応えのある食材が入っています。かむことを意識して食べてもらいたいという願いから、塚中では月に何回かカムカムメニューを給食に取り入れています。 4月14日(水)給食の献立うぐいすきな粉は青大豆を煎って粉にしたものです。淡い黄緑色をしていて、春らしい色合いです。黄色いきな粉と比べて香ばしさは控えめでやさしい味わいです。 4月13日(火)給食の献立今日のキムチチゲは一年生が食べやすいように、辛さを控えめにしました。こぎつねごはんは1年生もよく食べていました。 4月9日(金)給食の献立ペンネのカレークリーム煮は米粉を入れてとろみをつけました。冷たい牛乳にサッと溶けるので扱いやすいです。今日は2・3年がよく食べていました。 4月8日(木)給食の献立今日から新年度の給食が始まりました。約735食の給食を給食技士・栄養士あわせて7人で作ります。安全で安心して食べてもらえるように、丁寧に作業を進めていきたいと思います。一年間、よろしくお願いします。 |
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