ショップ店員になろう(中1)
今週も販売学習を行いました。
本番に向けてたくさん練習し、店員として一生懸命頑張りました。 ふゆやさいのクリームペンネ小麦粉1:バター1:牛乳10が基本の割合です。 給食技士さんがなめらかに作ってくれたホワイトルウで、おいしく仕上がりました。 リクエストメニュー1月25日 からあげ、ワインゼリー 1月26日 ハンバーグ、チーズポテト みんなが楽しみにしている給食。 いつもたくさん食べてくれて、うれしいです。 小学部1年生 凧揚げをしました
初めて凧揚げをしました。強い風は吹いていなかったのですが、良い天気に恵まれて凧揚げを行うことができました。
凧につながっている糸を引っ張りながら走ると、子どもたちが作成したカラフルな凧が青空に揚がりました。初めはすぐに落ちてしまう凧が多かったのですが、慣れてくると、風に乗せて凧揚げをすることができるようになりました。 音楽の授業(中3)どの生徒も体を動かすことが大好きで、曲が流れると自分から立ち上がってやる気満々です。 中2校内販売実習販売実習のために、新聞紙でお皿を包んだり、「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」と、はっきり言う練習をしました。 本番はみんなじょうずに、販売することができました。 小6 ボッチャをやっています
東京パラリンピックで日本選手の活躍が見られた『ボッチャ』を楽しんでいます。
ボールは1投終わるごとに消毒し、感染予防対策をしっかり行っています。 子どもたちは真剣に中心の的をねらい、ボールを放っています。 1投するたびに歓声を上がり、学級対抗で盛り上がっています。 凧揚げ(小学部4年)
寒さに負けず!元気いっぱい!!
凧揚げを楽しみました(^_^)v キーマカレーキーマカレーには、みじん切りにした大豆も入っています。 栄養たっぷりです。 中学部1年生 「ショップ店員になろう」
1月21日(金)の生活単元学習では、「ショップ店員になろう」という単元名で、販売学習を行いました。お客さんの小学部の1年生に、ショップ店員として、元気なあいさつや、品物やお金やレシートの受け渡しができました。
音楽(小学部5年生)
音楽では「体を動かそう」で、
『鬼のパンツ』を行っています。 毎時間、 2人が『鬼』に変身です。 書き初めに挑戦しました(中3)
年始の思いや冬休み中の体験、好きなものなど、生徒はそれぞれの思いを長い書き初め用紙に書きました。
【小学部6年】 楽しく英語を学習!クリームサンド背割れこめっこぱんにクリームを絞り、群馬県産のいちごをのせました。 見た目がとても華やかです。 英語の先生と学習しました!(小学部3年)
18日(火)にALTの先生と学習をしました。数字の歌を聴いたり、「Head,Shoulders,Knees and Toes」の歌に合わせてダンスをしたりして楽しみました。数字の歌の時には、指で数字を表して楽しめた子もいました♪
二十日大根を収穫しました。(小学部5年生)2学期から毎日水やりをして大切に育ててきたため、土の中から顔を出した大根を見て子どもたちもとても嬉しそうでした。 【中3】年明け初めての給食 その2【中3】年明け初めての給食 その1
年が明け、3学期が始まりました。生徒の笑顔が久しぶりに見られて、教員一同、嬉しいです。今回は久しぶりの給食の写真です。年明け初めての給食はみんな大好きなカレー!みんな口いっぱいに頬張っていました。
体育(小学部5年生)
体育では、
『サーキット運動』を行っています。 「トランポリンで跳ねる」 「ボールを運ぶ」 「風船にタッチ」 「ろくぼくを上る」 4つの活動に取り組んでいます。 子どもたちは、 とても楽しそうに頑張っています。 買い物学習をしました(小学部3年) |
|