11月2日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 揚げパンリクエストアンケートで一位の「ココア揚げパン」です。

11月1日(月) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 第2回「学び舎」の様子です。集中して課題に取り組んでいました。

11月1日(月) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
25分休みに、校長室で表彰を行いました。JA書道コンクール、下水道の日ポスター展、環境ポスター展、平和美術展、読書感想文コンクール、学校給食群馬の日絵画コンクールの表彰を行いました。

11月1日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「茎わかめの金平」には、煮干しと唐辛子が入っています。

4年生校外学習 6

画像1 画像1 画像2 画像2
自然史博物館の見学の様子です。

4年生校外学習 5

画像1 画像1 画像2 画像2
自然史博物館の見学が始まります。

10月29日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 茹でた南瓜を入れた「パンプキンサラダ」です。

4年生校外学習 4

画像1 画像1 画像2 画像2
もみじ平総合公園に到着しました。お楽しみのランチタイムです。

4年生校外学習 3

画像1 画像1 画像2 画像2
富岡製糸場の見学の様子です。

4年生校外学習 2

画像1 画像1 画像2 画像2
富岡製糸場に到着しました。集合写真を撮りました。

4年生校外学習 1

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の校外学習です。富岡製糸場、自然史博物館に向けて、出発です。

3年生校外学習 6

画像1 画像1 画像2 画像2
遊具を使って、遊びの時間です。

3年生校外学習 5

画像1 画像1 画像2 画像2
せせらぎ公園に到着しました。お楽しみのランチタイムです。

10月27日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「きのこストロガノフ」は、しめじ・エリンギ・マッシュルームの3種類のきのこと、小麦粉をバターで炒めて作った「ブラウンソース」を入れて煮込みました。

3年生校外学習 4

画像1 画像1 画像2 画像2
3組と4組の絵付け体験が、始まりました。

3年生校外学習 3

画像1 画像1 画像2 画像2
1組と2組のだるま絵付け体験が、始まりました。

3年生校外学習 2

画像1 画像1 画像2 画像2
少林寺に到着しました。集合写真を撮りました。

3年生校外学習 1

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の校外学習です。出発式を行いました。少林寺達磨寺に向けて、出発です。

10月26日(火) 学校生活 4

画像1 画像1 画像2 画像2
 20分休みの持久走の様子です。第2校庭にラインを引いて、利用する学年を割り振って、練習しています。今日は、3・4年生でした。

10月26日(火) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2校時、3年2組で道徳の研究授業が行われました。タブレットの共有機能を使って、友だちと意見交換し、自分の考えを深めたり、広げたりすることができました。発言がとても活発で、聞く姿勢も立派でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28