10/27 さあ、出発
バスに乗り込み、さあ、出発です。シートベルトを確認し、しっかりと締めます。
【できごと】 2021-10-27 08:14 up!
10/27 1年生校外学習
今日は、1年生の伊香保校外学習です。校庭に集合し、バスで移動します。
【できごと】 2021-10-27 07:57 up!
教育実習生研究授業
【できごと】 2021-10-25 14:30 up!
10/25 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、鯖のみそ煮、鶏五目豆、きのこの卵とじ汁でした。鯖のみそ煮は、しっかりとした身の鯖にまろやかな味付けのみそがしっかりと絡んでいて、とても美味しかったです。きのこの卵とじ汁は、片栗粉が入っていてとろみがあり、体がとても温まりました。鶏五目豆は、鶏肉に大豆と、栄養満点で育ち盛りの生徒たちに必要な栄養素がしっかりと入っていました。本日は、和食メニューをしっかりといただきました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-10-25 12:48 up!
10/25 2年生体育
最後に、50m ハードルのタイムを計測し、学習カードに記入しました。
【できごと】 2021-10-25 10:40 up!
10/25 2年生体育
【できごと】 2021-10-25 10:13 up!
10/25 2年生社会科
タブレット端末にキャッチフレーズを入力し、先生に提出しました。大型テレビにそれが映し出されました。
【できごと】 2021-10-25 09:37 up!
10/25 教育実習生研究授業
最後に、2人の老中の行った政治について、それぞれキャッチフレーズを考えて、発表し合いました。
【できごと】 2021-10-25 09:34 up!
10/25 2年生社会科
江戸時代の学習で、「田沼の政治と寛政の改革」です。肖像画や重要語句をカードで準備したり、タブレット端末からワークシートを配付したり、工夫が見られる授業でした。
【できごと】 2021-10-25 09:20 up!
10/25 教育実習生研究授業
本日は、1時間目に2年生社会科で、教育実習生の研究授業を実施します。
【できごと】 2021-10-25 08:53 up!
10/22 学校給食ぐんまの日献立
本日の給食メニューは、ゆめロール、牛乳、おっきりこみ、みそおでん、(こんにゃく)、千草和えで、学校給食ぐんまの日献立です。おっきりこみは、太麺にとろりとした汁、多くの種類の具材が入り、とても体が温まり、美味しくいただきました。みそおでんは、しっかりとした味のみそが、こんにゃくによく絡んで、美味しかったです。千草和えは、彩り鮮やかで味もよかったです。群馬の味をたっぷりと味わえた学校給食ぐんまの日献立でした。
【できごと】 2021-10-22 13:03 up!
10/22 2年生体育
1〜5のクールに分け、それぞれのクールで技の種類を決め、2人組で交互に技を撮影し合い、ビデオ画像で自分の動きを確認しています。最後のクールは連続技の撮影です。
【できごと】 2021-10-22 10:31 up!
解散式
無事に行ってきました。
いろいろなことに感謝の修学旅行でした。
ありがとうございました。
【修学旅行】 2021-10-21 19:11 up!
高崎駅に到着し、
【修学旅行】 2021-10-21 18:27 up!
現在地
【修学旅行】 2021-10-21 18:16 up!
現在地
18:07 軽井沢
順調に定刻通りに高崎駅に着きそうです。
【修学旅行】 2021-10-21 18:08 up!
現在地
【修学旅行】 2021-10-21 17:58 up!
現在地
【修学旅行】 2021-10-21 17:48 up!
現在地
【修学旅行】 2021-10-21 17:33 up!
現在地
【修学旅行】 2021-10-21 17:14 up!