3/1 本日の給食
本日の給食は、ナン、ジョアプレーン、キーマカレー、ポテトカップグラタン、いかくんサラダでした。キーマカレーは、辛さが程よく、ナンとよく合い、とても美味しかったです。ポテトカップグラタンは、コンパクトにカップにおさめられたグラタンが食べやすく、美味しかったです。いかくんサラダは、いかのくん製や野菜の食感を楽しみながらいただきました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-03-01 12:46 up!
3/1 3年生女子体育
3年生体育は、女子が校庭でハンドボールを行っています。2コートにわかれてゲームを楽しんでいました。
【できごと】 2022-03-01 10:31 up!
3/1 3年生体育
3年生体育は、男子が体育館でバドミントンを行っています。ネットをはってゲームを楽しんでいました。
【できごと】 2022-03-01 10:23 up!
3/1 もうすぐ卒業
【できごと】 2022-03-01 10:19 up!
3/1 3年生国語
3年生国語は、各自がプリントなどの学習に取り組んでいました。
【できごと】 2022-03-01 10:16 up!
3/1 3年社会科
映像資料では、戦争の悲惨な様子や多くの犠牲者など、とてもわかりやすいものでした。新聞記事には、ロシアのウクライナ侵攻について取り上げられていました。
【できごと】 2022-03-01 10:14 up!
3年生社会科
このクラスでは、新聞や映像資料を使って、「戦争について」学習していました。
【できごと】 2022-03-01 10:06 up!
3/1 3年生理科
3年生理科は、後期選抜を想定した復習総合問題に取り組んでいました。
【できごと】 2022-03-01 10:01 up!
3/1 3年生社会科
3年生の通常授業も、あとわずかです。社会科では、後期選抜に向けたアドバイスの後、各自が今まての復習に取り組みました。
【できごと】 2022-03-01 09:58 up!
2/28 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、ふっくらあんかけ豆腐ハンバーグ、コーンとさつま芋の甘露煮、わかめサラダ、みそ汁でした。豆腐ハンバーグは、きのこが入ったあんがハンバーグとよく合っていて、とても美味しかったです。コーンとさつま芋の甘露煮は、さつま芋の甘さが引き立つ美味しさでした。わかめサラダはさっぱりといただき、みそ汁はうす目の味付けがよかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-02-28 12:50 up!
2/28 2年生女子柔道
柔道場には、嘉納治五郎先生の写真が飾られています。最後に、手押し車で体幹を鍛えます。
【できごと】 2022-02-28 10:36 up!
2/28 受け身
佐藤先生の指導で、生徒たちは、1時間の授業の後半には、ずいぶんと受身が上達しました。
【できごと】 2022-02-28 10:30 up!
2/28 柔道の授業
【できごと】 2022-02-28 10:24 up!
2/28 柔道の授業
柔道着を着て、受け身の練習です。徐々に生徒たちはコツをつかみ、楽しく柔道の授業に取り組んでいました。
【できごと】 2022-02-28 10:19 up!
2/26 スイセン
【できごと】 2022-02-26 17:15 up!
2/26 春の訪れ
本日は、日中の気温が上がり、春の訪れを感じます。アヤメの花を見つけました。
【できごと】 2022-02-26 17:11 up!
2/25 女子ソフトボール部
女子ソフトボール部は、ゴロをさばく基礎練習を行っていました。
【できごと】 2022-02-25 15:28 up!
2/25 野球部、サッカー部
野球部は、基礎体力づくりでタイヤ押し、サッカー部は2人組でパス練習に取り組んでいました。
【できごと】 2022-02-25 15:16 up!
2/25 部活動再開
校庭の部活動の様子です。陸上部は時間走を、女子ソフトテニス部は、2人組で打ち合いを始めました。
【できごと】 2022-02-25 15:06 up!
2/25 美術部
美術部は、マグカップのデザインをそれぞれが考えていました。
【できごと】 2022-02-25 14:50 up!