1/12 生徒会朝礼
今朝は、放送による生徒会朝礼です。はじめに生徒会長、その後、掲示委員会と放送委員会の委員長から連絡を行いました。
【できごと】 2022-01-12 08:30 up!
1/11 肉の調理
よい肉の選び方について、栄養士の高崎さんから、教えていただきました。色やにおい、ドリップについて教えていただきました。
【できごと】 2022-01-11 14:31 up!
1/11 肉の調理
肉の調理をするところを動画で撮影し、生徒たちにタブレット端末を通して送信しました。栄養士の高崎さんに協力していただき、肉の購入や動画の撮影を行いました。
【できごと】 2022-01-11 14:01 up!
1/11 肉の調理
豚肉、牛肉を写真に撮り、タブレット端末を通して生徒たちに送りました。生徒たちは、写真を比較しながら、その違いについての意見を出し合っていました。
【できごと】 2022-01-11 13:55 up!
1/11 1年生家庭科
1年生家庭科は、「肉の調理について考えよう」です。コロナ禍で、調理実習ができない中、工夫して授業づくりを行っています。本日は、栄養士の?崎さんにも授業に入っていただきます。
【できごと】 2022-01-11 13:50 up!
1/11 成人の日・鏡開き献立
本日は、成人の日・鏡開き献立です。3学期最初の給食は、ロールパン、チョコクリーム、牛乳、ほうれん草のオイル和え、ワンタンスープ、白玉あずきでした。ほうれん草のオイル和えは、さっぱりとした味で食べやすかったです。ワンタンスープは、ワンタンに合う具材、もやしや玉ねぎ、にんじんなど野菜の甘味がスープに出ていて、とても美味しかったです。最後に、白玉あずきをいただき、満足の献立でした。ごちそうさまでした。3学期もよろしくお願いします。
【できごと】 2022-01-11 12:59 up!
1/11 群馬県の環境問題
群馬県の環境問題について、タブレット端末を用いて調べています。調べる方法として、環境白書などについても、先生から説明がありました。生徒たちは、慣れた手つきでタブレット端末を操作し、調べ始めました。
【できごと】 2022-01-11 10:14 up!
1/11 3年生理科
「自然環境と人間」についての学習です。まずは、環境問題について、群馬県の問題と対策について調べていく学習です。尾瀬を取り上げて、問題提起を行いました。
【できごと】 2022-01-11 10:01 up!
1/7 先輩たちの活躍
全国高校駅伝や全国高校ラグビー、春高バレーなど、全国レベルでの卒業生の活躍が、新聞紙上を賑わせています。生徒玄関前に掲示してあります。
【できごと】 2022-01-07 09:44 up!
1/7 3年生学級活動
各クラスで、明日からの私立高校入試についての話もしていました。
【できごと】 2022-01-07 09:27 up!
1/7 3年生学級活動
【できごと】 2022-01-07 09:18 up!
1/7 3学期がスタート
3学期がスタートしました。3年生の学級活動の様子です。
【できごと】 2022-01-07 09:12 up!
1/6 女子バレーボール部
女子バレーボール部も、ゲーム形式の練習に励んでいました。
【できごと】 2022-01-06 16:35 up!
1/6 男子バレーボール部
男子バレーボール部は、ゲーム形式の練習に取り組んでいました。部活動指導員の高橋先生も、指導に来ていただいています。
【できごと】 2022-01-06 16:32 up!
1/6 男子卓球部
男子卓球部は、三階の集会室で練習に励んでいました。
【できごと】 2022-01-06 09:46 up!
1/6 男子ソフトテニス部
男子ソフトテニス部は、本日、部活動指導員の井田先生が来校し、指導にあたってくれています。
【できごと】 2022-01-06 08:21 up!
1/4 女子ソフトボール部
女子ソフトボール部は、バッティング練習を行っていました。顧問の先生が、基本的な事をしっかりと指導にあたっていました。
【できごと】 2022-01-04 10:28 up!
1/4 サッカー部
サッカー部は、小さなコートで1対1の練習を行っていました。
【できごと】 2022-01-04 10:24 up!
1/4 パート別練習
外部指導者の榊原先生も指導に来ていただいています。
【できごと】 2022-01-04 10:09 up!
1/4 吹奏楽部
【できごと】 2022-01-04 10:04 up!