4年生 理科植物、動物、季節ごとに変化する様子や違いを見つけることができていました。自分が見つけた春をタブレットで記録し、教室で他の友達に紹介しています。 6年生を送る会5年生は、在校生代表として、6年生を送る会がよき思い出になるよう準備をしています。 2日給食じゃがいものコーンクリーム煮は、乳製品のアレルギーのある児童も食べられるように、コーンクリームで煮ています。じゃがいも、人参、玉ねぎ、鶏肉、ベーコン、グリンピース、トウモロコシが入りコーンクリームと調味料で煮てあるので、コーンのとろみと甘さが感じられました。 ひじきご飯は、ひじき、干しシイタケ、人参、ごぼう、油揚げ、枝豆も入り、彩がきれいなおいしいご飯でした。きのこの卵とじ汁は、しめじ、えのきだけ、青梗菜、豆腐、長ねぎが入り、ふわふわの卵がたくさん入った出汁のきいた汁でした。 体育 1年生今日は、日中、風もなく穏やかな日だったので、ボール蹴りを楽しんでいました。 理科 3年生磁石の性質を生かし、工夫をしながら各自が作成しました。互いに試したりしています。 1日の給食海鮮豆腐は、豆腐、人参、もやし、玉ねぎ、ニラ、にんにく、しょうが、豚肉にイカ、ホタテの海鮮が入り、具だくさんの海鮮豆腐です。おいしいエキスのあんかけがご飯にかけてあるので、ご飯が進みました。バンバンジーサラダは、鶏肉、キャベツ、人参、もやし、コーンにバンバンジーのごまだれがかけてあるので、お肉と一緒に野菜を食べることができます。甘いバナナのデザートもありました。 |
|