3月3日(木)今日の給食

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今日の給食
*コッペパン
*じゃがいものバター煮
*チキンサラダ
*牛乳

じゃがいもをたっぷり使ったバター煮です。
優しい味わいの中に、バターのコクがあります。

果物は、今が旬のデコポンです。
愛媛県産の新鮮なデコポンでした。

3月2日(水)今日の給食 ☆ひなまつり献立☆

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今日の給食
*ちらし寿司
*千草和え
*おふのすまし汁
*ヨーグルト(ソフール プレーン)
*牛乳

3月3日のひなまつりにちなんで、華やかなちらし寿司と、花麩を浮かべたすまし汁を作りました。
ちらし寿司は、酢飯つくり、具を混ぜ、のり、炒り卵、さやえんどうを散らしました。
工程が多いちらし寿司ですが、年に一度の行事のため、盛り付けまで一生懸命作りました。

3月1日(火)今日の給食☆6年生リクエスト給食☆

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今日の給食
★アーモンド揚げパン
*わかめとツナの和え物
★ワンタンスープ
*牛乳

今日から3月です。
3月は、6年生に聞いた「卒業までに食べたい!西部小の給食メニュー」からリクエストメニューをたくさん作ります。
今日のリクエストメニューは、アーモンド揚げパンとワンタンスープです。
6年生も、他の学年も楽しみにしていたようです。
給食室でも、子供たちの笑顔を思い浮かべながら、リクエストメニューを作りました。
いつでも人気の揚げパンは、きな粉やココアなどの種類がありますが、リクエストではアーモンドバージョンが選ばれました!

2月28日(月)今日の給食

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今日の給食
*麦ごはん
*鮭のねぎみそ焼き
*のり酢和え
*さつま汁
*牛乳

鮭に、給食室特製のねぎみそをのせて焼きました。
ごはんともよく合います。
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