9/14 本日の給食
本日の給食メニューは、丸パン横切り、牛乳、ハンバーグオニオンソース、コールスローサラダ、コンソメスープでした。ハンバーグオニオンソースとコールスローサラダを丸パンにはさんで、オニオンソースハンバーガーにして食べました。オニオンソースが丸パンにある程度染み込み、コールスローサラダのマヨネーズ風味と合わさり、とても美味しくいただきました。計算された美味しさが嬉しかったです。コールスローサラダのシャキシャキとした食感も楽しめました。コンソメスープは、さっぱりとした定番の味付けで、ハンバーガーの美味しさを引き立ててくれました。今日も、楽しんで給食をいただきました。ありがとうございました。
【できごと】 2021-09-14 13:03 up!
3年生英語
3年生英語は、教科担当とALTの先生が授業を進めていました。タブレット端末に録音して、授業に活用していました。
【できごと】 2021-09-14 11:36 up!
9/14 3年生数学
3年生数学では、タブレット端末を使用して、速さの学習を行っていました。色々な教科でタブレット端末を利用して授業を行っています。
【できごと】 2021-09-14 11:33 up!
9/14 3年生英語
3年生英語は、「課題の提示」にタブレット端末を使用して授業を進めていました。
【できごと】 2021-09-14 11:29 up!
9/14 除草作業
校務員さんが、部室裏の除草作業を行ってくれました。大変きれいになりました。ありがとうございました。
【できごと】 2021-09-14 11:23 up!
9/14 1年生体育
カーブの100mを全力で走り、タイム計測しました。今日は、曇り空で涼しく、走るのにはちょうどよい気持ちのよい気候です。
【できごと】 2021-09-14 11:14 up!
9/14 1年生体育
1年生体育は、陸上競技でリレー練習です。男女別に全員リレーで走る100m のカーブを二人組で走りました。
【できごと】 2021-09-14 11:08 up!
9/13 高崎市平和美術展出品作品
生徒玄関付近には高崎市平和美術展への出品作品が展示されています。さすが、代表作品。みな、力作ばかりです。
【できごと】 2021-09-13 14:28 up!
9/13 中間テストに向けて
このクラスでは、中間テストに向けて、テスト範囲を確認したり、プリントに目標を書き込んでいました。
【できごと】 2021-09-13 14:20 up!
9/13 3年生学活
3年生学活は、あるクラスでは進路学習で面接について学習していました。DVDの視聴から、学習していました。
【できごと】 2021-09-13 14:17 up!
9/13 見事な中庭花壇
【できごと】 2021-09-13 14:12 up!
9/13 2年生理科
2年生理科は、タブレット端末を使って、ロイロノートというソフトを使って、生徒機から先生機へ提出を行っていました。
【できごと】 2021-09-13 14:06 up!
9/13 2年生数学
2年生数学では、タブレット端末を使用して授業を行っていました。一次方程式についての学習で、グラフの書き方についての資料を、タブレット端末に送信していました。
【できごと】 2021-09-13 14:02 up!
9/13 1年生学年集会
本日、1年生は体育館にて学年集会を実施しています。SNSの使い方について、直接生徒たちの顔を見て、学年職員が大切な話をしています。
【できごと】 2021-09-13 13:51 up!
9/13 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、プルコギ、鶏肉と大根のスープ、梨でした。プルコギは、韓国の代表的な家庭料理ですが、誰にでも食べやすい味付けでとても美味しかったです。鶏肉と大根のスープは、食材の美味しさが生かされたさっぱりとした味付けでした。デザートに秋の味覚、今が旬の梨がついて嬉しかったです。今日も、工夫されたメニューで、給食の有り難さを感じていただきました。
【できごと】 2021-09-13 12:49 up!
9/13 3年生体育
3年生体育は、陸上競技のリレー練習です。カーブを使って100m走を二人組で行っていました。
【できごと】 2021-09-13 11:16 up!
9/13 2年生体育
2年生体育は、陸上競技です。本日は天候に恵まれ、校庭で50m走やリレーなど、校内体育大会に向けての練習を中心に行われています。
【できごと】 2021-09-13 10:22 up!
9/10 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、お肉とごぼうのシャキシャキ丼、ほうれん草ののり酢和え、冬瓜汁でした。本日は、急な気温の上昇で体力が奪われるような日ですが、とても元気が出る給食でした。どの献立も、塩加減が控えめで、食材本来の味が楽しめました。本日の給食にも様々な食材が使われ、佐野中生の健康を考えた献立でした。このような給食を毎日作ってくださる給食室の方々に感謝して、今日も美味しくいただきました。
【できごと】 2021-09-10 12:57 up!
9/10 生徒作品
生徒玄関に掲示されている生徒作品です。「マスクをしていても笑顔を忘れずに頑張りたい」と思わせてくれる素敵な掲示物ですね。作成者の皆さんに感謝します。ありがとう。
【できごと】 2021-09-10 11:35 up!
9/10 2年生国語
2年生国語は、「人はなぜ人を助けるのか」という、難しい課題に取り組んでいましたが、みな真剣に考えている様子でした。
【できごと】 2021-09-10 11:29 up!