3月7日のメニュー

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 温かい「五目豆」と「豚汁」です。

3月4日のメニュー

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 「磯煮」と郷土料理の「すいとん」の和食献立です。

3月3日のメニュー

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 トマトケチャップで味付けした具だくさんの「スパゲッティナポリタン」です。

3月2日(水) 学校生活 2

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 5年3組は、英語の学習でした。This is my dream friend. ワークシートの画像や発表の音声をタブレットに保存して、交流して学習を進めていました。
 5年4組は、家庭科の学習でした。快適に過ごす住まい方について、日光のはたらきや採光を中心に学習を進めていました。

3月2日(水) 学校生活 1

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 1校時、5年2組は図工の学習でした。「○○をしている自分」を題材に、木版画の制作に取り組んでいました。
 2校時、5年1組は理科の学習でした。「ふりこのきまり」振り子の長さと振り子の1往復する時間の関係について、実験していました。

3月2日のメニュー

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 1日早い「ひな祭り献立」です。海老を入れた「ちらし寿司」と花麩を入れた「すまし汁」です。

3月1日(火) 学校生活 2

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 4年3組は、算数の学習でした。「小数のかけ算とわり算」単元テストに取り組んでいました。
 4年4組は、国語の学習でした。「変わる・代わる」「早い・速い」など、同じ読み方の漢字の使い分けについて、国語辞典を使って調べていました。

3月1日(火) 学校生活 1

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 2校時、4年1組は体育の学習でした。走り高跳びに取り組んでいました。リズムに気をつけて、挑戦していました。
 4年2組は、国語の学習でした。「自分の成長を振り返って」作文に向けて、組み立て表づくりに取り組んでいました。

3月1日のメニュー

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 人気の「カレーワンタン」は、乾燥したワンタンと鶏豚出汁と溶かしたカレールウを入れています。
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